В Орле произошла авария с участием маршрутки, а часть депутатов облсовета заступились за «наливайки»

Источник: ТРК-Истоки
В Орле произошла авария с участием маршрутки, часть депутатов облсовета заступились за пивные в жилых домах, и подробности вчерашнего пожара в студенческом общежитии — об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Сегодня в Орле произошло смертельное ДТП с участием пассажирского автобуса. Рано утром в районе магазина «Метро» на улице Раздольной автобус «ПАЗ» столкнулся со встречным грузовиком. Водитель пассажирского транспорта оказался заблокирован в кабине, его доставали сотрудники МЧС. Несмотря на все усилия спасателей и медиков, мужчина погиб. Также пострадали еще пять пассажиров автобуса, они госпитализированы. По предварительной информации пресс-службы регионального управления МВД, аварию спровоцировал водитель грузовика, он выехал на полосу встречного движения. По факту ДТП уже начата прокурорская проверка. Очевидцы аварии в социальных сетях пишут, что на месте столкновения некоторое время плохо работал светофор.

***
Некоторые орловские депутаты вступились за «наливайки» на первых этажах жилых домов. Вопрос обсуждался сегодня на профильном комитете областного совета. Департамент промышленности собирается увеличить минимальную площадь питейных заведений, расположенных в жилых домах, до ста квадратных метров. Депутат Пукаев заявил, что задача властей — помочь бизнесу, а не закрывать его. В таком же духе высказался уполномоченный по защите прав предпринимателей. По его словам, вопрос совсем не изучен. Остальные же народные избранники обратили внимание на то, что бизнес должен работать для людей, пока же на пивные поступает бесконечный поток жалоб. В итоге депутаты решили создать рабочую группу во вопросу закрытия «наливаек» и проработать вопрос детальнее. Напомним, ранее губернатор Андрей Клычков пообещал расправиться с пивными в жилых домах. Глава области заявил, что это не тот бизнес, который он готов защищать.

***
Диагноз «коронавирус» орловчанам могут ставить даже без соответствующего теста. Об этом рассказал начальник департамента здравоохранения Иван Залогин на сегодняшнем онлайн-брифинге. Врачи могут руководствоваться одними только симптомами и результатами рентгенографии. После постановки диагноза «коронавирус» пациент имеет право получать бесплатные лекарства.

***
Появились подробности вчерашнего пожара в общежитии орловского госуниверситета. Как сообщили в региональном управлении МЧС, огонь вспыхнул в одной из жилых комнат. Основная версия возгорания — неправильное использование отопительных приборов. Огонь пожарным удалось локализовать на площади 5 квадратных метров. Никто не пострадал, однако, из общежития пришлось эвакуировать около двухсот человек.

***
Губернатор Андрей Клычков не отказался от планов строительства пешеходного Банного моста через Оку. Об этом он рассказал накануне во время прямого эфира в социальных сетях. По словам Клычкова, он отменил строительство в 2017-м году из за высокой, по его мнению, стоимости работ. Но от идеи не отказался. После завершения ремонта Красного моста губернатор пообещал еще раз вернуться к проекту моста Банного и попытаться его удешивить.
  
***
Андрей Клычков «зарядился энергией на целый год». Орловский губернатор-коммунист поздравил орловчан с Крещением. Клычков решил не отказываться от традиции и окунулся в купель. Так, по словам главы области, он начал свое утро и «зарядился энергией на весь год».  Последовать примеру Андрея Клычкова смогли немногие орловчане. В Орле в этом году не стали оборудовать иордань, ссылась на эпидобстановку. Приобщиться к традиции можно было лишь в одном из 17 специально оборудованных мест в 10 районах области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv