В 2020 году перед выборами кандидаты в депутаты клятвенно обещали решить проблему жителей Выгонки. В итоге жизненно необходимого тротуара как не было, так и нет

Источник: ТРК-Истоки

Эта дорога ведет в школу №30 в районе Выгонки. Название улицы - Деповская, и хорошо по ней передвигаться только водителям. Асфальт ровный, пешеходных переходов, лежачих полицейских и светофоров нет. Машины тут носятся, что называется, со свистом.

А вот пешеходам приходится сложнее. Особенно, после дождя. Эти снимки, сделанные в начале сентября, нам прислала местная жительница. Выбор у людей небольшой - или в грязь, или на проезжую часть. Тротуары на Деповской отсутствуют в принципе. А то место, где теоритически можно безопасно пройти вдоль стен домов, обычно занято припаркованными автомобилями. Ежедневно по этой дороге добираются в школу и обратно сотни детей.

Почти каждый родитель может вспомнить случай, когда его ребенка обрызгали грязью или чуть не сбили по дороге на учебу.

Директор 30-й школы Александр Казаков рассказывает: за безопасность детей бьется не первый год. Каждый день своими глазами видит, как дети идут на учебу, уворачиваясь от автомобилей.

Александр Евгеньевич показывает письмо от 1 октября 2020 года. Коллектив школы и группа родителей просят замглавы горадминистрации Олега Минкина принять меры - речь идет о безопасности детей.

А что же депутаты? От регионального заксобрания Выгонку курирует единоросс Андрей Митин. В облсовете не смогли ответить, предпринимал ли депутат какие-то меры, чтобы обезопасить своих избирателей. Среди членов городского совета за Деповскую улицу отвечают Илья Жуков и Марина Франко.

Депутат обещала помочь, - вспоминают местные жители. Но вот уже год от нее никаких вестей. Подведем итоги. На безопасность детей нет денег у города, нет то ли времени, то ли желания помочь у городских и областных депутатов. Как показывает практика, заставить чиновников работать может только надзорное ведомство. Поэтому мы обращаемся в прокуратуру Орловской области с просьбой защитить права граждан на безопасную среду обитания. В этой ситуации любое промедление может окончиться несчастным случаем.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv