Новая разметка на Болховском шоссе приносит горожанам сплошные проблемы

Источник: ТРК-Истоки

Это случилось в ночь с 31 августа на 1 сентября. Выезжая утром на работу, местные автомобилисты обнаружили на перекрестке Болховского шоссе и ул. Строительной сплошную линию разметки вместо привычной прерывистой. Жители близлежащих домов и владельцы гаражей собрали около 60 подписей и направили обращение в прокуратуру с просьбой внести изменения в схему движения на данном перекрестке.

На обращение людей прокуратура письмом от 27 сентября ответила, что обращение жителей направлено для рассмотрения по существу мэру города Орла и в областное ГИБДД. И тут началось самое интересное.

В ответе ГАИ от 13 октября подписанного начальником ОМВД России по Орловскому району Блоховым написано, что полномочия по внесению изменений относятся к балансосодержателю автодороги, которым является администрация города. Из администрации пришел ответ от 26 октября, подписанный первым заместителем мэра города Минкиным, в котором написано, что "учитывая изложенное, внести изменения в схему дорожного движения по полосам не предоставляется возможным". В ответе также указано, что данный план организации дорожного движения согласован с ОГИБДД УМВД по Орловской области.
 

Мы же обратились в областное ГИБДД с целью получения комментария по данному перекрестку. Областное ведомство отказалось нам комментировать возникшую ситуацию, сославшись на то, что это не их зона полномочий и отправила нас в городское ГАИ. От туда нас направили в ГАИ Орловского района, в котором также отказались давать комментарии по данному вопросу жителей.

Перекресток, который находится на стыке города Орла и Орловского райна, оказался окутан тайной, которую нельзя разъяснить. Если он аварийный, то почему областное, городское и районное ГИБДД отмалчиваются и не могут об этом рассказать? Почему никто из ведомств не смог пояснить необходимость нанесения сплошной линии разметки на данном участке автодороги?

Просим прокуратуру довести до конца обращение жителей и разобраться в том, кто все-таки принял решение о нанесении сплошной линии разметки и какая была в этом необходимость. 

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Лучший крайний защитник " ФК Орел" , спортивный журналист.