Обвалилась часть построенной при Юрие Парахине пешеходной тропинки. Она соединяла Болховский микрорайон и Жилинскую школу

Источник: ТРК-Истоки

Так выглядела дорога из Болховского микрорайона в Жилинскую школу в январе прошлого года. Видео сняли и выложили в социальные сети местные жители, уставшие бояться за своих детей. Ролик попал в СМИ, поднялся шум, и тогда еще глава Орловского района Юрий Парахин пообещал дорогу сделать. Асфальт не пролежал и года. В итоге школьники все также добираются на учебу, подвергая себя опасности. Край тропинки обвалился, перила зависли над обрывом. Один неверный шаг - и падения с трамвами не избежать.

Забегая вперед, скажем - нам так и не удалось выяснить, отремонтируют ли дорогу к школе в ближайшее время. Она буквально оказалась ничьей. Чтобы понять, почему так случилось, обратимся к истории вопроса. В 2020 году тогда глава Орловского района Юрий Парахин писал, что тропинка находится на федеральной земле. Чтобы муниципалитет смог проводить там работы, участок нужно передать в собственность Орловского района или Неполодского сельского поселения. Парахин заявил, что обратился к федералам с соответсвующей просьбой. "Полагаю, что на обращение о передаче земельного участка будет дан положительный ответ. И к 1 сентября, к началу нового учебного года, администрация района приложит все усилия для обустройства пешеходной дорожки в привычном для жителей месте.", - резюмировал он на своей странице ВКонтакте. В итоге дорогу сделали. Но муниципальные власти к ней отношения, как оказалось, не имеют.

Так кто построил эту дорогу, кто ее принял, у кого на балансе она находится и кто должен ее ремонтировать? Эти вопросы мы задали на уровень выше - в администрацию Орловского района. Ответ чиновники дали через неделю.

Тем удивительнее становится ситуация. Ни поселковые, ни районные власти не знают, кто построил дорогу к школе, которую в свое время обещал лично глава района. А на вопрос, кто должен ее ремонтировать, вообще не отвечают. Меж тем близится первое сентября. Болховский микрорайон, расчитанный на пятнадцать тысяч жителей до сих пор остается без собственной школы. Большую часть детей принимает и без того переполненная Жилинская школа. Ее директор рассказала нам, что 60% детей, то есть, около двухсот человек, приходят именно из Болховского микрорайона. А пути у них всего два. Длинный, вдоль трассы, и в два раза короче, через опасную, неизвестно кем построенную дорогу.

Мы обращаемся в прокуратуру Орловской области и просим разобраться, кто, на какие деньги и по какому проекту построил опасную дорогу к школе, кто ее принял и кто обезопасит путь для детей на учебу до первого сентября.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей