Согласно статистике, орловская полиция справляется на отлично: мы узнали мнение жителей о их работе

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня депутаты областного Совета заслушали отчет регионального Управления полиции о работе в прошлом году. 100% раскрытых изнасилований, 97% раскрытых убийств. Статистика говорит, что орловская полиция справляется на оценку, близкую к отличной. А что думают о работе органов внутренних дел жители города?

Депутаты областного Совета на заседании комитета по законодательству заслушали отчет полиции о работе в прошлом году. Работы у правоохранителей прибавилось. Распространенным стал штраф за несоблюдение режима повышенной готовности: отсутствие маски, нарушение самоизоляции. В 2020-ом году протоколы составили на 5600 жителей нашего города, 700 из них – в этом году. На одно из нарушений депутаты обратили внимание прямо на заседании.

Пандемия пандемией, но никуда не делись и обычные преступления. Это основная часть работы полиции.

Низкими остаются показатели по добровольной сдаче нелегального оружия: всего два случая за год. Заместитель начальника МВД связывает это с маленькой денежной компенсацией.

Компенсации выплачиваются из областного бюджета. В прошлом году расценки подняли, но, видимо, недостаточно. В целом же народные избранники довольны трудами полиции.

Прямая оценка трудов полиции народом может отличаться. Что думают орловчане о работе людей в погонах?

Вернемся к комитету по законодательству. Второй важной темой стал отчет представителей исполнительной власти о нацпроектах, которые в регионе реализуют в 2021-м году.

Несмотря на большое число национальных проектов, орловчане мало что о них знают.

Может быть и не слышали, но видели точно. Национальные проекты, пожалуй, одни из немногих, которые дают осязаемые результаты. К примеру, в 2020-м году почти все капитально отремонтированные дороги сделаны в рамках нацпроектов. В 2021-ом Правительство обещает охватить еще больше направлений.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv