Ресторан "Славутич"
07:14
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сабуровские гуляния, или отдых как в средневековье

28.05.2014 Автор: Степан Змачинский 0 1444
Сабуровские гуляния, или отдых как в средневековье
Источник: ТРК-Истоки
 "Сабуровские гуляния" - это одно из самых неординарных мероприятий для нашего города, объединившее в себе множество развлечений: начиная от хороводов с песнями под баян и заканчивая боями самых настоящих рыцарей, облаченных в тяжеленные доспехи. О том, как проходил отдых в Средневековье, а также о рыцарских поступках современных молодых людей, расскажет Степан Змачинский.
 C самого утра на территории перед Сабуровской крепостью начал собираться народ. Солнце палило вовсю, а после полудня температура и вовсе перевалила за тридцатиградусную отметку. Однако несмотря на изнуряющую жару, на территорию крепости съехались люди из различных уголков Орловской области.
 Представления одновременно шли на нескольких площадках. Можно было посмотреть концерт, и побывать на мастер-классах по лепке, пошиву и росписи старинной игрушки.
((Каменский Алексей Николаевич, академик Итальянской академии Святого Константина: мне очень приятно потому что это уже не наша инициатива, а инициатива орловчан, сделать какие-то праздники, говорит об истории нашего рода. В этом году 20 лет как мы сюда приезжаем, и в первый раз такая отдача колоссальная, национальное движение, восстановление крепости, - все говорят что её надо отдать потомкам, в общем я растроган, очень. И мне приятно отметить, что здесь много молодежи, новое поколение выросло за 20 лет которое любит историю своей страны и чтут её, и это очень полезно и приятно))
  Различные фольклорные ансамбли, в их числе и коллектив "Калиновый Садок" из села Ильинского Хотынецкого района, они проделали большой путь чтобы приехать на Сабуровские гуляния. Они прибыли в оригинальных костюмах и исполняли только старые народные песни.
 ((Руководитель фольклорного коллектива "Калиновый садок", Любовь Нелюдимова: Очень рады что нас сюда пригласили, вот такое красивое место, такие масштабы, мы не ожидали что в таком месте ничего ещё и не делалось до этого времени, думаем что это мероприятие подтолкнет наше начальство областное, чтобы хоть как-то сдвинуть с мертвой точки, потому что это очень красивое место здесь))
 Пока любители русской песни наслаждались исполнением народных ансамблей, в другой стороне Сабуровского поля, разворачивались настоящие рыцарские бои на мечах.
 "Не победы ради, а Славы для" 17 рыцарей из пяти регионов: Курска, Брянска, Старого Оскола, Москвы и Орла решили побороться на саблях и мечах. Поединки проходили в двух номинациях: «Щит и Меч» и «Меч баклер». Облачения бойцов - оригинальное, ему несколько десятков лет,и вес каждой экипировки от 15 до 25 кг, именно это и стало большим испытанием для участников
 ((Беляев Олег Константинович, участник г. Орел: мы чуть тренируемся на командные бои, поэтому турнир немного не наше направление, а здесь потому что это Орел, наш город, мы выходим. Хорошие соперники, я их всех знаю, знаю что очень высокий уровень, есть чемпионы России. Место хорошее, если восстановят, будет ещё лучше)) Посмотреть на историческую реконструкцию собралось несколько сотен орловчан, причем все не просто наблюдали за боями, но и болели за участников турнира.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров