Ресторан "Славутич"
15:08
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Российский Азимут-2014 в Орле

19.05.2014 0 1498
Российский Азимут-2014 в Орле
Источник: ТРК-Истоки
 Вот уже в девятый раз в Медведевском лесу прошли всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Российский Азимут-2014". С каждым годом это традиционное соревнование набирает популярность. В этом году одновременно с Орлом "Российский Азимут" прошёл ещё 68 регионах, собрав порядка 200 тысяч спортсменов. Как прошел массовый праздник ориентирования, расскажет Валерий Горшков.
 Уже девять лет подряд "Российский Азимут" собирает по всей России не только профессионалов и любителей спортивного ориентирования, но и всех желающих провести время в незабываемой атмосфере праздника. Церемония открытия как всегда была красочной - обучающий флеш-моб от воспитанников школы современного танца "Инфинити", торжественное поднятие флага, которое доверили Антону Гагалкину - новоиспечённому мастеру спорта, и конечно же праздничный салют.
 Популярность спортивного ориентирования с каждым годом только растёт, многих новичков в этот вид спорта приводят родители.
 ((Дарья Гнеушева, участница соревнований, серебряный призёр в группе "дети-родители" рассказывает, как начинала тренироваться, о том, что привёл в ориентирование отец))
  В роли главного информационного партнера вновь выступил медиахолдинг "Истоки", а проведению соревнований помогали спонсоры из числа самих ориентировщиков - компания "Фронда" и ИП "Гнеушев". А вот из чиновников по какой-то причине практически никто не удостоил вниманием эти грандиозные соревнования. Зато весёлые конкурсы и дискотека на площадке Европы плюс никому не позволили скучать.
 Участников же ждали забеги. Каждый спортсмен, в зависимости от своей возрастной группы, которых было сразу девятнадцать, был должен пройти от 5 до 20 контрольных пунктов из 28 возможных.
 После финиша - награждение с ценными подарками от генеральных партнёров соревнований - сети магазинов "Эдем" и оператора сотовой связи "МТС".
 Свои призы, предоставленные кредитным кооперативом "Сберкасса 24" получил также самый маленький участник - Локтионов Максим 2009 года рождения, и самый возрастной - Валентина Ключикова, родившаяся в далёком 1938 году.
 ((Валентина Ключикова, рассказывает, что спорт помогает ей чувствовать себя молодой))
 Призовые места заняли и представители медиахолдинга "Истоки" - Вячеслав Ерохин стал первым в группе мужчины-55, Александр Ерохин получил бронзу в группе мужчины-вип, а Татьяна Ерохина завоевала серебро в группе женщины-вип. "Российский Азимут" вновь стал самым массовым и ярким спортивным праздником. Кстати, тот размах, с которым год за годом у нас проводятся эти соревнования, не остался не замеченным - в Москве рассматривается вопрос о проведении "Российского Азимута" в ЦФО с центральной площадкой в Орле.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров