Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:00
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Российская ирония по-орловски. Детское кафе на Веселой расширяется законно

21.07.2015 0 1317
Российская ирония по-орловски. Детское кафе на Веселой расширяется законно
Источник: ТРК-Истоки
Татьяна Мешкова, как и все жители Веселой слободы, теперь каждый день ходит между заборами трех строек. На месте этого трехэтажного здания, якобы детского кафе, когда-то располагалась спортивная площадка. Единственная на несколько соседних улиц.
По поводу этой стройки 13 июля прошли публичные слушания. Но обсуждали не протест жителей против общепита вместо спортплощадки, а расширение границ застройки - на целых 3 метра в каждую сторону. И несмотря на то, что люди изначально были против этого объекта, их мнение оказалось не важным. Отступление от границ земельная комиссия одобрила.
Кроме того, о публичных слушаниях люди могут узнать только из газет. ДА И В ЭТИХ ГАЗЕТАХ УВИДЕТЬ НУЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСТАТОЧНО ТРУДНО. ПОЭТОМУ ЗАЧАСТУЮ ТАКИЕ СЛУШАНИЯ ПУБЛИЧНЫМИ НАЗВАТЬ СЛОЖНО - ЛЮДИ ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ ОБ ИХ ПРОВЕДЕНИИ. КАК И БЫЛО В СЛУЧАЕ С ДЕТСКИМ КАФЕ. А МНЕНИЕ ТЕХ, КТО ВСЕ-ТАКИ НА СЛУШАНИЯ ПРИШЕЛ, ВИДИМО, НИКАК НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. ВДОБАВОК К ЭТОМУ, В ПОСТАНОВЛЕНИИ ОТ 22 ИЮНЯ ДЕТСКОЕ КАФЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ЖИЛОЙ ДОМ. Но, как заявили в управлении строительства, это просто опечатка.
А на этом месте когда-то был большой зеленый сквер. Но деревья вырубили, обещая построить спортивную площадку. Потом аквапарк. Теперь выясняется, что здесь будет банальная парковка.
Еще одна головная боль - строящаяся двенадцатиэтажка, которую возводят совсем рядом с двухэтажным домом. В уже уплотненной застройке эта свечка просто лишает жителей солнечного света.
Дом скоро достроят, но что ждет его новых жителей? Быстрая еда вместо спорта, парковка вместо зеленого сквера. Все законно и с разрешением властей. И одновременно с этим - призывы на федеральном уровне улучшать экологию и заниматься спортом. Российская ирония по-орловски.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров