Ресторан "Славутич"
15:13
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Российская ирония по-орловски. Детское кафе на Веселой расширяется законно

21.07.2015 Автор: Климова Диана 0 1226
Российская ирония по-орловски. Детское кафе на Веселой расширяется законно
Источник: ТРК-Истоки
Татьяна Мешкова, как и все жители Веселой слободы, теперь каждый день ходит между заборами трех строек. На месте этого трехэтажного здания, якобы детского кафе, когда-то располагалась спортивная площадка. Единственная на несколько соседних улиц.
По поводу этой стройки 13 июля прошли публичные слушания. Но обсуждали не протест жителей против общепита вместо спортплощадки, а расширение границ застройки - на целых 3 метра в каждую сторону. И несмотря на то, что люди изначально были против этого объекта, их мнение оказалось не важным. Отступление от границ земельная комиссия одобрила.
Кроме того, о публичных слушаниях люди могут узнать только из газет. ДА И В ЭТИХ ГАЗЕТАХ УВИДЕТЬ НУЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ ДОСТАТОЧНО ТРУДНО. ПОЭТОМУ ЗАЧАСТУЮ ТАКИЕ СЛУШАНИЯ ПУБЛИЧНЫМИ НАЗВАТЬ СЛОЖНО - ЛЮДИ ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ ОБ ИХ ПРОВЕДЕНИИ. КАК И БЫЛО В СЛУЧАЕ С ДЕТСКИМ КАФЕ. А МНЕНИЕ ТЕХ, КТО ВСЕ-ТАКИ НА СЛУШАНИЯ ПРИШЕЛ, ВИДИМО, НИКАК НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. ВДОБАВОК К ЭТОМУ, В ПОСТАНОВЛЕНИИ ОТ 22 ИЮНЯ ДЕТСКОЕ КАФЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ЖИЛОЙ ДОМ. Но, как заявили в управлении строительства, это просто опечатка.
А на этом месте когда-то был большой зеленый сквер. Но деревья вырубили, обещая построить спортивную площадку. Потом аквапарк. Теперь выясняется, что здесь будет банальная парковка.
Еще одна головная боль - строящаяся двенадцатиэтажка, которую возводят совсем рядом с двухэтажным домом. В уже уплотненной застройке эта свечка просто лишает жителей солнечного света.
Дом скоро достроят, но что ждет его новых жителей? Быстрая еда вместо спорта, парковка вместо зеленого сквера. Все законно и с разрешением властей. И одновременно с этим - призывы на федеральном уровне улучшать экологию и заниматься спортом. Российская ирония по-орловски.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров