Ресторан "Славутич"
19:23
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Погибший при взрыве Шукаев был осужден по статье 222, по данному делу задержаны трое

27.04.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1735
Погибший при взрыве Шукаев был осужден по статье 222, по данному делу задержаны трое
Источник: ТРК-Истоки

Взрыв на складе пиротехники по-прежнему остается темой номер 1 и обрастает новыми подробностями. Погибший директор фирмы Иван Шукаев был ранее осужден по статье 222. Задержаны трое подозреваемых в рамках расследования уголовного дела по факту взрыва. Об этом сегодня доложили на оперативном совещании губернатору. Масштабы трагедии поражают -2 погибших, из 24 пострадавших, доставленных в больницы города, двое находятся в тяжелом состоянии. Еще 4 на амбулаторном лечении. 108 частично разрушенных домов, 8 не подлежат восстановлению. Ирина Комнатная подробнее о последствиях...

Четвертый день после трагедии. Круглосуточные наряды полиции предотвращают случаи мародерства, инспекторы ДПС не пускают в переулок автомобили, местные жители пытаются восстановить свои жилища. Заново укладывают на крыши разрушенный шифер, окна заматывают в полиэтиленовую пленку, а вместо заборов мастерят межкомнатные двери и картон.

Кто как может восстанавливает нажитое. Спешат на обед в гостиницу Русь, которая превратилась в пункт временного размещения, и жители разрушенной двухэтажки. Всего в ПВРе сейчас 42 человека - это те, у кого больше нет дома. Среди них и семья Гончаровых.

А случаи действительно индивидуальные. К примеру, двое детей Эльмиры - инвалиды, ее дочь несла паралимпийский огонь и входит в 15 лучших спортсменов области. Сосед Эльмиры Василий Шкапцов - дирижер губернаторского оркестра. Его жена Виктория, скрипачка в этом же оркестре, спрыгнула со второго этажа и получила компрессионный перелом позвоночника. Рядом в частном доме жила многодетная семья - всего 10 человек. Все пострадавшие уже написали заявления в администрацию города. Ко вторнику должны оценить ущерб. Тогда и начнут выплачивать компенсацию, заявили в областной администрации.

По данному делу уже задержаны трое человек -пиротехник фирмы ООО "Макс", бывший заместитель начальника отдела участковых уполномоченных отдела полиции №2 и старший участковый этого же отдела.

Другие органы также могли знать о складе пиротехники в частном секторе. Под пристальным вниманием сейчас не только УМВД, но и МЧС и администрация города. Изъято огромное количество документов, опрошено свыше 80 свидетелей, назначено 9 экспертиз. Одна из них показала, что пиротехник и погибший проводили манипуляции с пиротехникой высшего класса, для которой должны были быть особые условия перевозки и хранения. Эти действия следователи также рассматривают как одну из причин случившегося. Точную информацию даст очередная экспертиза. В ходе следствия вскрываются интересные факты.

В социальных сетях активистами организованы сборы средств и вещей погорельцам. Также по всем вопросам можно обращаться по телефону горячей линии - 45-36-89, 46-59-19.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров