Ресторан "Славутич"
00:24
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Отразится ли годовое эмбарго на продуктах в Орловской области?

19.08.2014 0 1392
Отразится ли годовое эмбарго на продуктах в Орловской области?
Источник: ТРК-Истоки
 Торговый занавес сроком на 365 дней. В ответ на экономическую войну со стороны Запада, Президент России подписал указ, согласно которому на один год, страны применившие санкции, не смогут ввозить свои продукты питания на российский рынок. Как такие перемены отразились на орловчанах и какие меры предпринимает в этом направлении Орловская область, узнавал Игорь Кабанов.

 Экономические воины в лице Евросоюза, США и ряда солидарных с их политикой стран, получили ответ от России. 6 августа Президент Путин подписал указ, который позволяет запретить или ввести ограничения сроком на год на ввоз сельскохозяйственной продукции. В нашей стране такого рода санкции ударят только по гурманам, любителям фуа-гра и французского вина. А вот обычному человеку это не страшно.

 Власти тоже считают, что это отличный толчок для развития своего сельского хозяйства и производства. Ведь Орловщина одна из самых плодородных земель в ЦФО, на которой около 5 тысяч гектар садов.

((Потомский - "Сегодня очень хорошая ситуация. Если мы говорим, что можем поставить, те же самые яблоки, нам дадут деньги. на всё дадут деньги"))

 Фермеры и владельцы частных подворий и огородов новость о запрете импорта восприняли как подарок.

((Людмила  -"очень хорошо, что запретили. мы теперь сможем дороже продавать."))
 ((Антонина - "главное не лениться. у меня свой огород, я всё выращиваю и продаю в городе и себе хватает"))

 Так же эмбарго распространилось на мясо: свинину, говядину и знаменитые "ножки Буша". Однако, в процентном соотношении картина далека не ужасна. К примеру, в Россию свинины и говядины ввозилось около 20%. Но Орёл и вовсе не нуждается в импорте.

 ((Николай Карпов, продавец - "У нас импорта никогда не было. У нас с деревень с частных фермерских хозяйств привозят."))
 ((Светлана Королькова - "У нас очень много мяса, и много комплексов, мы не нуждаемся))

 Любителям заморских фруктов, тоже беспокоиться не стоит. Ничего с прилавков городских рынков не пропало.

 Сложнее ситуация обстоит с сыром. 50 % было импортного. Однако, знаменитый швейцарский никуда не пропадет, ведь на эту страну эмбарго не распространяется. Плюс стабильно ввозят свою продукцию братья-белорусы. Немаловажно и то, что в Орловской области так же есть предприятия, которые варят сыр.

((Наталья - "Если наши люди будут хорошо работать, сыр варить, то хватит. наши ещё вкуснее будут делать чем заграницей."))

 Одной из проблем остается то, что люди любят красивые обёртки. Красиво завернут - быстрее продадут. А частные предприниматели пока не готовы свой продукт в глянец облачать.

((Новиков - " Наша задача сейчас сделать продукт товарного хорошего вида" и про то, что рынки сбыта должны расширяться.))

Возможно, такие перемены позволят поднять голову сельскому хозяйству нашего региона, а умирающие деревни начнут процветать. Ведь введенные санкции - это реальный шанс возродить отечественных производителей.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров