Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:34
20.04.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Особый контроль»: как орловские чиновники отвечают за свои слова

21.03.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 592
«Особый контроль»: как орловские чиновники отвечают за свои слова
Источник: ТРК-Истоки
8 февраля в эфире программы «Вечерний гость» побывал депутат горсовета Олег Карпиков. Дозвонившиеся зрители задали множество вопросов. Карпиков ответил на те из них, что находились в компетенции депутата, а остальные переадресовал главе городской администрации Александру Муромскому и мэру Василию Новикову. Новиков не ответил вовсе, а Муромский переадресовал запрос заму - Николаю Ванифатову, от которого недавно пришел ответ. В письме - стандартные казенные формулировки и никакой конкретики.

Рассмотрим ответ из горадминистрации детальнее. Первая тема: когда же в Орле наладится ситуация с транспортом? Новый начальник управления транспорта Виталий Гришаков докладывает: штрафы и предписания возымели эффект. Через две недели после этого заявления другой чиновник, замглавы администрации Николай Ванифатов, в письме депутату Карпикову сообщает: "Вопрос соблюдения графиков движения на маршрутах взят на особый контроль. Регулярно проводится мониторинг работы автобусов на всех маршрутах. Все водители предупреждены о строгом соблюдении графика движения".

Эти слова достойны первого места в рейтинге шаблонных фраз. Никакого смысла, никакой конкретики. Так пишут, когда нечего сказать. Через неделю после письма бесполезность своего «особого контроля» Ванифатов сам же подтвердил, выступив на планерке в мэрии.

И это только один пример того, что отвечать за свои слова орловские чиновники давно разучились. Четырехстраничный опус за подписью Ванифатова почти на сто процентов состоит из воды.

На вопрос о том, что же власти собираются делать с ветсанутильзаводом, отравляющим воздух во всем городе, Ванифатов отвечает: "Дело не наше, пусть во всем разбирается Роспотребнадзор".

Как убирают город от мусора? Только по титульному списку, в который - напомним - включено около 20 % улиц. Остальное, по словам Ванифатова, приводится в порядок во время субботников или силами экологических отрядов. В последних работают школьники и студенты. Не идет речи ни о какой системной уборке с графиком и ответственными организациями. Что называется, только когда прижмёт.

В целом, если судить по ответу, который получил депутат Карпиков, в городе все хорошо, проблемы решаются, работа кипит. Единственное, что омрачает картину, - результата нет. Не первый месяц и даже год звучат проблемы транспорта, мусора и десятки, сотни других. Если судить по делам, а не по бодрым пресс-релизам, не такая уж бурная деятельность происходит в стенах мэрии, скорее профессиональное перекладывание бумажек. 
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете фирменный стиль, предложенный Юрием Грымовым?





450 лет Орел,

Реклама партнеров