Ресторан "Славутич"
08:08
21.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские силовики подводят итоги праздников

12.05.2015 0 1494
Орловские силовики подводят итоги праздников
Источник: ТРК-Истоки

Вот и завершилось празднование 9 мая. Значимое для всей страны юбилейное мероприятие оставило в душах россиян множество положительных эмоций: народные гулянья, праздничный парад, грандиозный салют и дополнительные выходные. Однако, не всем удалось отдохнуть в праздничные дни. О масштабном празднестве глазами спецслужб расскажет Владислав Изотов.

Прошедшие праздничные дни оказались для спасателей и органов охраны правопорядка совсем не выходными. С 9 по 11 мая пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 150 раз. Из них 127 выездов на ликвидацию возгораний и 23 - на различные происшествия.

В 14:50 спасателям поступило сообщение о происшествии на воде. На реке Ока, вблизи нас. пункта Кузнецы, утонул мужчина, который накануне ушёл на рыбалку. В связи с этим служба МЧС по Орловской области еще раз напоминает всем горожанам: А буквально через 2 часа спасателям снова пришлось выезжать на происшествие. В населённом пункте Большая Куликовка, в двухэтажном доме, расположенном на улице Кооперативной, 27 обрушился балкон.

Но и после этого, спасателям было не до празднования годовщины Великой Победы. В 19:22 на улице Поселковой Орловского района загорелось нежилое здание. 18 квадратных метров выгорело, также пострадала соседняя пристройка. Но не только службе МЧС пришлось усиленно работать в эти дни. Патрули ГИБДД несли службу в усиленном режиме и выявляли водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения.

Зато порадовала информация от службы "Скорой помощи". И несмотря на такой оптимистический комментарий от главврача скорой помощи, в целом количество происшествий в праздники возрастает. В праздничные дни люди отдыхают и иногда позволяют себе некоторое несоблюдение привычных норм. Вот только отвечать за такое расслабление состояние населения приходится службам охраны правопорядка и МЧС.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров