14:23
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские манты для настоящих гурманов

16.10.2013 0 2236
Орловские манты для настоящих гурманов
Источник: ТРК-Истоки
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, приготовление теста и фарша там считают настоящим искусством, и, кстати, там манты, в отличие от пельменей, едят руками. Орловчане уже давно полюбили эту кухню, а многие даже научились готовить экзотические блюда. О том, где это делают лучше всего, в нашем следующем сюжете. 
Считается, что манты обязаны своему происхождению китайцам, они готовили блюдо с названием «мантьоу», что в буквальном переводе означало – «приготовленный на пару хлеб». Постепенно рецепт блюда начал распространяться по всей территории центральной Азии, дошел он и до нашего города. 15 лет назад в Салтыках открылось небольшое кафе. Это было маленькое уютное здание, где повар при гостях готовил диковинку для Орла - манты. Это блюдо так всем понравилось, что популярность сохранило до сих пор. Сейчас «Салтыки» - это огромная территория с несколькими залами в различных стилях, уличными беседками, рестораном. "Салтыки" могут принять до 2500 тысяч гостей. Манты готовятся по оригинальному рецепту: используется специальное оборудование из Узбекистана, всегда свежее мясо, любящие руки повара. На протяжении долгого времени, манты готовили только "Салтыки", и сейчас многие едут именно сюда за неповторимым вкусом этого блюда. 
Есть чем порадовать и любителей оригинальности: бильярдный зал с красным сукном, такого в Орле не найдешь нигде. А Уютнейший ресторан выполнен в стиле пиратского корабля, где полно сокровищ: в меню «Салтыков» не только манты, но и свежайший шашлык в оригинальной замочке, свежие овощи, большое количество видов блюд. А всегда приветливые официанты, постараются подстроиться под финансовые возможности каждого, помогут найти решения, чтобы отдых здесь был неповторимым. Хотите запомнить новогодние праздники? Приходите в "Салтыки", кафе работает в обычном режиме. Здесь вы сможете насладиться свежим воздухом, прекрасными пейзажами вечнозеленых насаждений и уютной атмосферой ресторана. Для гостей-двери всегда открыты.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров