13:05
27.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские манты для настоящих гурманов

16.10.2013 0 2059
Орловские манты для настоящих гурманов
Источник: ТРК-Истоки
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, приготовление теста и фарша там считают настоящим искусством, и, кстати, там манты, в отличие от пельменей, едят руками. Орловчане уже давно полюбили эту кухню, а многие даже научились готовить экзотические блюда. О том, где это делают лучше всего, в нашем следующем сюжете. 
Считается, что манты обязаны своему происхождению китайцам, они готовили блюдо с названием «мантьоу», что в буквальном переводе означало – «приготовленный на пару хлеб». Постепенно рецепт блюда начал распространяться по всей территории центральной Азии, дошел он и до нашего города. 15 лет назад в Салтыках открылось небольшое кафе. Это было маленькое уютное здание, где повар при гостях готовил диковинку для Орла - манты. Это блюдо так всем понравилось, что популярность сохранило до сих пор. Сейчас «Салтыки» - это огромная территория с несколькими залами в различных стилях, уличными беседками, рестораном. "Салтыки" могут принять до 2500 тысяч гостей. Манты готовятся по оригинальному рецепту: используется специальное оборудование из Узбекистана, всегда свежее мясо, любящие руки повара. На протяжении долгого времени, манты готовили только "Салтыки", и сейчас многие едут именно сюда за неповторимым вкусом этого блюда. 
Есть чем порадовать и любителей оригинальности: бильярдный зал с красным сукном, такого в Орле не найдешь нигде. А Уютнейший ресторан выполнен в стиле пиратского корабля, где полно сокровищ: в меню «Салтыков» не только манты, но и свежайший шашлык в оригинальной замочке, свежие овощи, большое количество видов блюд. А всегда приветливые официанты, постараются подстроиться под финансовые возможности каждого, помогут найти решения, чтобы отдых здесь был неповторимым. Хотите запомнить новогодние праздники? Приходите в "Салтыки", кафе работает в обычном режиме. Здесь вы сможете насладиться свежим воздухом, прекрасными пейзажами вечнозеленых насаждений и уютной атмосферой ресторана. Для гостей-двери всегда открыты.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров