Орловские чиновники экстренно латают дороги перед закрытием Красного моста, а орловчанин получил звание Заслуженного артиста РФ

Источник: ТРК-Истоки
Орловские чиновники экстренно латают дороги перед закрытием Красного моста, орловчанин получил звание Заслуженного артиста РФ, а в прошлом году из космоса в нашем регионе обнаружили 370 термоточек. Это и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Орловские власти экстренно латают дорожное покрытие перед закрытием на ремонт Красного моста. За неполную неделю чиновники обещают привести в порядок восемь улиц, по которым двинется поток транспорта в объезд закрытой переправы. Речь идет о 1-й, 2-й и 4-й Курских улицах, улицах Фомина, Старо-Московской, Пушкина, Гагарина и Нормандии-Неман. Это уже возмутило автомобилистов: они не понимают, почему работы решили проводить в последние дни перед часом «икс». Напомним, Красный мост закроется на ремонт первого февраля.

***
В администрации Орловской области подвели итоги работы системы по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Так, за 2020-й год произошло почти три тысячи пожаров, в которых 39 человек погибли и 26 получили травмы. Сотрудники МЧС спасли 139 погорельцев. Также в прошлом году эффективно действовала система космического мониторинга горячих точек. 370 потенциальных очагов пожара обнаружено с орбиты Земли, 262 из них подтвердили наземные службы. Спасатели 523 раза ликвидировали последствия дорожных аварий, при этом из покореженных авто спасено 38 человек.

***
Лидер орловского отделения медицинского профсоюза «Действие» и фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин заявил, что экипажи неотложки не получают информацию о свободных койках в больницах. Медики используют рабочие планшеты с информационной системой. В ней есть функция, с помощью которой экипаж «скорой» может узнать количество свободных коек в каждой больнице, и исходя из этого планировать свой маршрут. Однако система не работает. Из-за этого, по словам Дмитрия Серегина, бригадам «скорой» приходится по нескольку часов возить пациентов между больницами. О наличии или отсутствии свободных мест можно узнать только лично. На информационную медицинскую систему Орловской области было потрачено несколько сотен миллионов рублей. Чиновники заверили, что в ближайшее время онлайн-подсчет свободных коек заработает.
  
***
Сын экс-ректора Орловского госуниверситета Ольги Пилипенко Александр Пилипенко стал проректором ОГУ по развитию. Об этом сообщается на официальном сайте вуза. Ранее Александр Пилипенко трудился в должности руководителя департамента информационных технологий правительства Орловской области. Это место работы он покинул в конце 2020-го года.

***
Орловский актер получил звание Заслуженного артиста Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба академического театра имени Тургенева. Сергей Аксиненко родился в 1963-м году. В  84-м окончил Саратовское театральное училище. С 1988-го бессменно работает в орловском драматическом театре. Коллеги Сергея Аксиненко поздравили его с заслуженной наградой, пожелав успехов на творческом пути.

***
В Шаблыкинском районе все-таки разобрали единственную плиточную дорогу, ведущую к отдаленному поселению и кладбищу. Об этом сообщает «Орелтаймс» со ссылкой на решение суда. О проблеме мы рассказывали в 2017-м и 2018-м годах. Дорога, ведущая в село Глинки, принадлежала колхозу, после его банкротства отошла в собственность местному агрохолдингу. Частная компания демонтировала плиты, таким образом отрезав деревню от цивилизации. На днях Воронежский арбитражный суд признал эти действия законными. Местные жители уже не надеются на решение проблемы. Областные власти также игнорируют ситуацию, хотя еще в 2018-м году губернатор Андрей Клычков обещал вмешаться и помочь людям.  

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv