Ресторан "Славутич"
17:41
18.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Областные чиновники продолжают учить городских, как бороться со снегом и льдом

17.02.2015 0 1279
Областные чиновники продолжают учить городских, как бороться со снегом и льдом
Источник: ТРК-Истоки

 На еженедельном рабочем совещании в администрации области глава региона продолжил читать цикл лекций о том, как убирать снег. Слушатели те же, что и обычно. А вот повод у губернатора повторять, как мантру, прописные истины сегодня был особый - жилинспекция провела ряд проверок и сделала вывод: дороги и тротуары вовремя убирают лишь во Мценске и Ливнах. По графику коммунальщиков, рассыпающих там песко-соляную смесь, можно чуть ли ни часы сверять. А вот для Орловских представителей время, похоже, остановилось. Ирина Комнатная была на разборе полетов.

 Орловские тротуары настолько суровы, что по ним прямо в центре города катаются лыжники. Проезды во дворах тоже похожи на настоящий каток, пенсионерам путь такими тропами дается с трудом. Эти картины сегодня в красках пересказывали на рабочем совещании в областной администрации. Жилинспекция после многочисленных проверок установила, что в Орле тротуары, проезды и остановки практически не убираются от снега, а гололед - это вполне нормальное их покрытие. В укор Михаилу Берникову прозвучало: подобных проблем нет ни во Мценске, ни в Ливнах. В Орле же отсутствует даже банальная система реагирования коммунальщиков при выпадении снега. И, уже, кстати не в первый раз, решили прочесть курс лекций городским чиновникам по уборке и благоустройству города. В отношении проездов и тротуаров посоветовали перенять опыт "Орелгосзаказчика".

guber led.avi_snapshot_02.19_[2015.02.16_17.43.55].jpg

 Разграничение территории между организациями, учреждениями и предпринимателями также поможет избавить тротуары от гололеда. Пока же все от такой работы открещиваются. Не лучше картина и во дворах. Управляющие компании не всегда заботятся о том, чтобы убрать снег, не то, чтобы посыпать песком и солью.

 Не пожалели на совещании областные чиновники времени, чтобы разобрать все по пунктам. Напомнили и о том, что в правилах благоустройства имеется статья, которая подразумевает штрафы за несвоевременную уборку снега и гололеда во дворах. Нашли способ бороться и с нерадивыми управляющими компаниями. Впереди лицензирование.

 Были ли услышаны советы городскими чиновниками и станут ли применять их на деле? Вопрос пока без ответа. Лекции по ведению городского хозяйства городские чиновники от своих коллег из администрации области слушали уже не раз.

Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров