Ресторан "Славутич"
15:44
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Областные чиновники продолжают учить городских, как бороться со снегом и льдом

17.02.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1135
Областные чиновники продолжают учить городских, как бороться со снегом и льдом
Источник: ТРК-Истоки

 На еженедельном рабочем совещании в администрации области глава региона продолжил читать цикл лекций о том, как убирать снег. Слушатели те же, что и обычно. А вот повод у губернатора повторять, как мантру, прописные истины сегодня был особый - жилинспекция провела ряд проверок и сделала вывод: дороги и тротуары вовремя убирают лишь во Мценске и Ливнах. По графику коммунальщиков, рассыпающих там песко-соляную смесь, можно чуть ли ни часы сверять. А вот для Орловских представителей время, похоже, остановилось. Ирина Комнатная была на разборе полетов.

 Орловские тротуары настолько суровы, что по ним прямо в центре города катаются лыжники. Проезды во дворах тоже похожи на настоящий каток, пенсионерам путь такими тропами дается с трудом. Эти картины сегодня в красках пересказывали на рабочем совещании в областной администрации. Жилинспекция после многочисленных проверок установила, что в Орле тротуары, проезды и остановки практически не убираются от снега, а гололед - это вполне нормальное их покрытие. В укор Михаилу Берникову прозвучало: подобных проблем нет ни во Мценске, ни в Ливнах. В Орле же отсутствует даже банальная система реагирования коммунальщиков при выпадении снега. И, уже, кстати не в первый раз, решили прочесть курс лекций городским чиновникам по уборке и благоустройству города. В отношении проездов и тротуаров посоветовали перенять опыт "Орелгосзаказчика".

guber led.avi_snapshot_02.19_[2015.02.16_17.43.55].jpg

 Разграничение территории между организациями, учреждениями и предпринимателями также поможет избавить тротуары от гололеда. Пока же все от такой работы открещиваются. Не лучше картина и во дворах. Управляющие компании не всегда заботятся о том, чтобы убрать снег, не то, чтобы посыпать песком и солью.

 Не пожалели на совещании областные чиновники времени, чтобы разобрать все по пунктам. Напомнили и о том, что в правилах благоустройства имеется статья, которая подразумевает штрафы за несвоевременную уборку снега и гололеда во дворах. Нашли способ бороться и с нерадивыми управляющими компаниями. Впереди лицензирование.

 Были ли услышаны советы городскими чиновниками и станут ли применять их на деле? Вопрос пока без ответа. Лекции по ведению городского хозяйства городские чиновники от своих коллег из администрации области слушали уже не раз.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров