Ресторан "Славутич"
01:03
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О старом по-новому: тонкости капремонта

12.02.2014 0 1148
О старом по-новому: тонкости капремонта
Источник: ТРК-Истоки
 Ремонт 4,5 тысяч домов за 30 лет - вот главный курс, определенный областными властями для обновления нашего жилищного фонда. Новая программа капремонта с этого года обязывает всех собственников квадратных метров платить ежемесячный взнос, а законотворцев и руководителей различных ведомств - подготовить регион к выполнению долгосрочных планов. О том, что сделано и какие проблемы пророчат уже сейчас, знает Анастасия Тимоничева.
 Квитанции с новым платежом - за капитальный ремонт дома - жители Орловской области получат в ноябре - это, а также критерии очередности ремонта домов уже утверждены Постановлением Правительства Орловской области. Только знают об этом далеко не все. Чтобы заполнить информационные пробелы, сверить темпы работы и наметить проблемы депутаты Орловского областного Совета провели круглый стол со всеми авторами и исполнителями региональной программы.
 ((Александр Печников: зам. руководителя Департамента транспорта, связи и ЖКХ Орловской области: расчет ежемесячного взноса был рассчитан с привлечением спец. института, был установлен в размере 6 руб. 20 коп. с кв.м. Рассчитана также предельная норма капремонта в зависимости от состояния дома все))
 А жители как можно скорее должны определиться со способом сбора средств: на спецсчете дома или же в так называемом "общем котле".
 ((Ольга Павлова: директор Регионального фонда капремонта общего имущества в МКД: на примере Самарской области: из 19-ти тысяч домов принесли 760 протоколов, 462 из них - на счету регионального оператора... В Орловской области большинство спецсчет хотят, но не хватит скорее всего сил и умений у них...))
 Примерные образцы документов, которые должны быть заполнены после общего собрания собственников, представлены на сайте Регионального оператора, но жители уверены: именно момент голосования может затормозить всю программу.
 ((Татьяна Мешкова: председатель комитета территориального общественного самоуправления: документы подделываются, т. к. собрание невозможно, особенно в больших домах провести. Как это будут проверять?))
 Вопросы контроля в первую очередь будут относиться к Жилищной инспекции.
((Юрий Горьков: зам. нач. Управления по гос. строительному надзору и жилищной инспекции Орл. обл.: проверки могут быть в любое время. Пункты, которые должны быть под контролем... ))
 ((Михаил Вдовин: первый зам. председателя Орловского областного Совета народных депутатов: жители сдать-то сдадут, а кто защитит их средства? Кто хащитит от ошибок от прошлой программы?))
 ((Александр Бойко: зам. главы администрации г. Орла: Ну тут хорошо, что все будет в руках одного органа, за все он отвечает...))
 Пока же депутаты облсовета планируют обобщить все предложения, озвученные на Круглом столе, и принять меры законодательного характера.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров