Ресторан "Славутич"
01:08
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: Ване Келю приобрели искусственную почку, в области уже 2 человека отравились грибами, а Спасское-Лутовиново стали посещать все больше туристов

08.07.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 816
Новости за 90 секунд: Ване Келю приобрели искусственную почку, в области уже 2 человека отравились грибами, а Спасское-Лутовиново стали посещать все больше туристов
Источник: ТРК-Истоки
Ване Келю приобрели искусственную почку, в области уже 2 человека отравились грибами, а Спасское-Лутовиново стали посещать все больше туристов.
***
Воспитаннику Болховского дома-интерната приобрели аппарат автоматической очистки крови. «Искусственную почку» для 9-летнего Вани Келя, который страдает рядом серьезных заболеваний, была приобретена Союзом благотворительных организаций России. Стоимость аппарата превышает полмиллиона рублей, однако деньги удалось собрать быстро. На призыв помочь ребенку откликнулись предприятия и организации области и жители региона. Новый аппарат позволит искусственным путем поддерживать жизненно важные функции организма ребенка.

****
В Орловской области два человека отравились грибами. И это только с начала июля. В первом случае пострадал пожилой мужчина, собиравший грибы «волнушки». Во втором случае женщина от грибов «поплавушки». Грибы употребляли в пищу в жареном виде. После чего появилась тошнота, боли живота, рвота, двоение в глазах. Пострадавшие были госпитализированы в реанимационное отделение.
С правилами, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать отравления грибами, вы можете ознакомиться на сайте истоки.тв.

****
Объем внутреннего туризма в Орловской и ряде соседних областей вырос за год на 61%. Орловские новости отмечают, что такой всплеск интереса к внутреннему туризму стал возможен благодаря объединению нескольких музейных комплексов в рамках туристического маршрута «Русские усадьбы».
Пока путешественники чаще всего предпочитают следовать по маршруту Ясная Поляна–Спасское-Лутовиново–Мелихово, а также Царицыно-усадьба Гончаровых. В первом полугодии 2015 года количество туристов, выбирающих поездки по маршруту «Русские усадьбы», увеличилось почти на 40%. А это почти 2 миллиона человек.

***
Смертность вновь превышает рождаемость. Орелстат сообщает, что за 5 месяцев этого года родились 3394 человека. И это немного меньше, чем год назад. Умерло за этот же период почти 5,5 тысяч. Так разрыв между смертностью и рождаемостью в области заметно возрос. Увеличилась смертность младенцев в возрасте до года. Как отмечает Орелстат, по-прежнему лидером статистики смертности являются болезни системы кровообращения. Увеличилось количество самоубийств.



Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров