Ресторан "Славутич"
22:19
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: Ребенок снова выпал из окна, имущество клуба ДОСААФ арестовали, неизвестный запах на площади

06.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1376
Новости за 90 секунд:  Ребенок снова выпал из окна, имущество клуба ДОСААФ арестовали, неизвестный запах на площади
Источник: ТРК-Истоки
    В Орловской области снова ребенок выпал из окна. Имущество планерного клуба ДОСААФ арестовали. Госинспекция труда проверила медицинские учреждения - обо всём подробнее в нашей постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".
vlcsnap-2013-08-06-18h32m22s43.pngvlcsnap-2013-08-06-18h32m38s206.png
   В Орловской области снова ребенок выпал из окна. На этот раз несчастье произошло в Дмитровске. 6-летний мальчик приехал из столицы на лето погостить у бабушки. Утром, 1 августа бабушка занялась хозяйством, оставив внука одного, спящего. По возвращению, женщина увидела открытым окно на своем балконе 3-го этажа, а затем — на земле внука. Ребёнок был доставлен в Орловскую детскую областную клиническую больницу, где после оказания ему необходимой помощи врачи приняли решение о транспортировке мальчика в медучреждение Москвы. Вертолетом авиации МЧС России он был доставлен в московскую клиническую больницу. Как сообщили нам в пресс-службе орловского МЧС, в настоящее время мальчик находится в тяжелом состоянии, в хирургии НИИ им.Рошаля.

     Губернатор области Александр Козлов дал поручение выяснить вероятность возможного прорыва коллектора на центральной площади. Дело в том, что именно там в последнее время появился резкий запах. Напомним, новый канализационный коллектор здесь появился год назад, его проложила питерская компания "Гаджет". Все работы были проверены и приняты УКС города Орла. Напомним, гарантия на коллектор 5 лет, а бывшего технического директора "Гаджета" приговорили к 4-м годам колонии поселения.

    Имущество планерного клуба ДОСААФ арестовали. Из-за финансовых проблем аэроклуба возникла задолженность перед налоговиками в 500 тысяч рублей, погасить которую не смогли. Приставы в итоге наложили арест на два автомобиля и три прицепа, при помощи которых в клубе перевозят планеры. По предварительной оценке, стоимость арестованного имущества составляет около 335 тысяч рублей. Если аэроклуб в ближайшее время не погасит долг, то машины и прицепы продадут с торгов.

    Госинспекция труда проверила медицинские учреждения. Оказалось, что в восьми случаях работодатели нарушили правила оплаты труда, причем проверки были проведены по жалобам работников. С работниками не были заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам о повышении зарплаты. Также в некоторых учреждениях установлено, что руководство больницы не соблюдало установленный минимальный размер оплаты труда водителя.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров