Ресторан "Славутич"
09:13
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: на пост Губернатора заявилось уже 5 кандидатов, орловчане направляли положенные льготы не по назначению, а орловские актеры отправятся с гастролями в Екатеринбург

16.06.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 963
Новости за 90 секунд: на пост Губернатора заявилось уже 5 кандидатов, орловчане направляли положенные льготы не по назначению, а орловские актеры отправятся с гастролями в Екатеринбург
Источник: ТРК-Истоки
 На пост губернатора заявилось уже 5 кандидатов, орловчане направляли положенные льготы не по назначению, а орловские актеры отправятся с гастролями в Екатеринбург. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
Виталий Рыбаков, депутат областного совета и владелец "Лесоторговой", теперь приобрел статус выдвинутого кандидата на пост губернатора области. 13 июня он подал документы в избирательную комиссию, выдвинулся от "Народной партии России". Итого, на данный момент на эту должность заявилось 5 кандидатов.
***
На пост начальника Управления строительства и дорожной инфраструктуры Орловской области несколько недель назад был назначен питерский чиновник Виктор Кулик, на которого открыто 10 исполнительных производств на сумму около 25 миллионов рублей, об этом 5 июня сообщило интернет-издание Орелград. Кстати, его фотографии до сих пор нет ни на сайте правительства области, ни в интернете. Ссылаясь на эти данные, издание отправило запрос в областную администрацию. Официальный ответ гласит, что Кулик был принят на работу в соответствии с федеральным законом, он предоставил оригиналы всех определённых законом документов. Оказывается, что новое правительство совсем не смущают многомиллионные долги нового чиновника. А мы в свою очередь заметим, что дорожное хозяйство всегда являлось сферой-лидером по количеству коррупционных скандалов.
***
 У Орловского УФСКН новый руководитель. Эту должность возглавил саратовец Эдуард Аблязов, сообщается на сайте Кремля. Указ о назначении полковника полиции подписал Президент РФ. Аблязов работал в должности заместителя руководителя Саратовского УФСКН. Напомним, что возглавлявший службу Андрей Маяцкий был уволен с должности 4 января этого года.
***
 Орловчане приноровились направлять положенные льготы не в то русло. 85 тысяч льготников региона в настоящее время получают компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг. На 2014 год на эти цели предусмотрено около полутора миллиардов рублей. Компенсировались расходы на начисленные коммунальные платежи. Однако, многие орловчане умудрялись, исправно получая льготы, вообще не платить по платежам ЖКХ. Теперь в силу вступили поправки в закон, которые предусматривают выплату льгот только по уже оплаченным квитанциям. Так число неплательщиков значительно снизилось. Нерадивых орловчан, которые не платили за коммуналку более трех месяцев, в области сейчас около 6 тысяч.
***
 С 20 по 30 июня в Екатеринбурге пройдет восьмой международный театральный фестиваль современной драматургии. В масштабном театральном действии примет участие театр "Свободное пространство" и спектакль "Наташина мечта" по пьесе Ярославы Пулинович. Этот спектакль орловские актеры играют уже три года, и среди зрителей он имеет большой успех.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров