23:55
30.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Наш ответ по Шукшину. "Постскриптум" от орловских артистов

10.10.2013 0 2165
Наш ответ по Шукшину. "Постскриптум" от орловских артистов
Источник: ТРК-Истоки
Новый дом, новый спектакль, новый худрук. У артистов драмтеатра в 199 театральном сезоне все как-будто в первый раз. На днях труппа представила зрителям постановку "Постскриптум" по мотивам 6-ти рассказов Василия Шукшина. На сцене зрители не увидят роскошных декораций и костюмов. Пространство деревни, где происходит действие облачено в природные материалы, а со сцены веет духом 50-х годов прошлого века. Анна Немолякина с подробностями.
Рассказы Шукшина в последнее время в особом почете у театралов. Откликом в сердце творчество писателя отозвалось и у нового худрука драмтеатра Игоря Черкашина. Он уже ставил Шукшина в Новошахтинском театре и захотел перенести героев из советской деревни на орловские подмостки.
Сценическое пространство легко трансформируется. Березовые козлы, снопы с сеном - это даже не часть декорации. Они как неодушевленные действующие лица, но зато помогают актерам почувствовать атмосферу 60-х годов.
Артисты попеременно проживают судьбы сразу нескольких героев. В новом спектакле занята вся труппа. В шукшинских героях каждый может узнать и себя, они фантазеры и мечтатели. Порой зрители смеялись и даже умилялись.
А порой накал на сцене достигал высшей точки напряжения как со стороны актерской игры, так и со стороны зрительного зала. ((Игорь Черкашин: говорит про персонажа, который церковь снес в деревне))
Первая премьера постановки "Постскриптум" прошла по мнению худрука гладко. Но в актерских кругах существует другая примета, спектакль рождается только к 10 показу. А зарисовку из жизни советской деревни зритель может оценить еще не один раз на сцене "Свободного пространства".
Не пропусти
Опрос
Собираетесь ли Вы участвовать в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров