Ресторан "Славутич"
04:21
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Наш ответ по Шукшину. "Постскриптум" от орловских артистов

10.10.2013 0 2221
Наш ответ по Шукшину. "Постскриптум" от орловских артистов
Источник: ТРК-Истоки
Новый дом, новый спектакль, новый худрук. У артистов драмтеатра в 199 театральном сезоне все как-будто в первый раз. На днях труппа представила зрителям постановку "Постскриптум" по мотивам 6-ти рассказов Василия Шукшина. На сцене зрители не увидят роскошных декораций и костюмов. Пространство деревни, где происходит действие облачено в природные материалы, а со сцены веет духом 50-х годов прошлого века. Анна Немолякина с подробностями.
Рассказы Шукшина в последнее время в особом почете у театралов. Откликом в сердце творчество писателя отозвалось и у нового худрука драмтеатра Игоря Черкашина. Он уже ставил Шукшина в Новошахтинском театре и захотел перенести героев из советской деревни на орловские подмостки.
Сценическое пространство легко трансформируется. Березовые козлы, снопы с сеном - это даже не часть декорации. Они как неодушевленные действующие лица, но зато помогают актерам почувствовать атмосферу 60-х годов.
Артисты попеременно проживают судьбы сразу нескольких героев. В новом спектакле занята вся труппа. В шукшинских героях каждый может узнать и себя, они фантазеры и мечтатели. Порой зрители смеялись и даже умилялись.
А порой накал на сцене достигал высшей точки напряжения как со стороны актерской игры, так и со стороны зрительного зала. ((Игорь Черкашин: говорит про персонажа, который церковь снес в деревне))
Первая премьера постановки "Постскриптум" прошла по мнению худрука гладко. Но в актерских кругах существует другая примета, спектакль рождается только к 10 показу. А зарисовку из жизни советской деревни зритель может оценить еще не один раз на сцене "Свободного пространства".
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров