Ресторан "Славутич"
07:06
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

На первый - второй рассчитайсь: о частичном переселении аварийных домов

10.04.2014 0 1476
На первый - второй рассчитайсь: о частичном переселении аварийных домов
Источник: ТРК-Истоки
 Избавились от официальных соседей и сразу получили нелегальных. Программа по переселению из аварийного жилья продолжается. Чиновники неустанно рапортуют о проделанной работе, так за последний год было переселено почти 300 человек из 11 аварийных домов. Теперь чиновники начали осваивать новый метод переселения - частичный. Валерий Горшков побывал в домах, где из-за переселения, жители вдвойне боятся за собственную жизнь.
 Одними из первых, кто на собственном горьком опыте прочувствовал новые методы чиновников по переселению из аварийного фонда, стали жильцы дома №56 по улице Корчагина. Конец прошлого года стал для них знаковым - из аварийного дома стали переезжать первые семьи. Однако, в итоге в новых и комфортных квартирах оказалась лишь половина жильцов дома.
(("Облупившиеся стены, скрипящая лестница, падающий потолок... Этот подъезд в доме №56 по улице Корчагина был переселён ещё в конце прошлого года. Как видите, все двери здесь закрыты, счётчики не работают. Уже сейчас это подъезд превращается в притон для наркоманов и алкоголиков - настоящая бомба замедленного действия, и это при том, что здесь, через стенку, в соседнем подъезде до сих пор живут 8 не переселенных семей"))
 ((Ольга Савушкина, житель дома №56 по улице Корчагина "выселили второй подъезд, 8 семей, 8 семей другого подъезда оставлены, в администрации об этом знают, но никаких конкретных сроков нам не говорят"))
 Чиновники по какой-то причине посчитали, что оставшиеся семьи нуждаются в новых квартирах меньше переселённых, совершенно не задумываясь, что тем самым подвергают их двойной опасности - помимо ужасающего состояния самого здания, людям угрожает сброд, ежедневно собирающийся в пустующей части дома.
 ((Валентина Васильева, "наркоманы, алкоголики собираются, малолетки все, курят, что угодно делают, а может и специально поджигают, вот представьте мы спим - и мы не успеем выскочить, и никому ничего не надо, ни губернатору, никому, мы никому не нужны"))
 ((Ольга Савушкина, "мы живём как на пороховой бочке, вот стоит дом 58-ой, переселённый полностью, со всеми коммуникациями, он буквально неделю назад у нас горел, от дома 58-ого до дома 56 буквально 10 метров, подключен свет, также газ, то есть в любой момент может и загореться что-то, и крыша свалиться"))
 И людям есть о чём беспокоиться. Пустующие дома в городе горят один за другим. А вот удастся ли найти ответственного, случись что-нибудь подобное в доме №56 по улице Корчагина, который по каким-то причинам был переселён всего лишь наполовину, верится с трудом. Точно также была частично расселена двухэтажка на Старомосковском шоссе, попавшая в ту же программу переселения на 2013-2014 годы. Одних жителей переселили давно, остальных кормят обещаниями.
(( Михаил Петрачков, житель дома №1 по улице Старомосковской "они обещают, но не переселяют, мы ходили в администрацию, разбирались, говорят, что к 2015 этот дом снесут"))
 Почему нельзя было переселить сначала полностью один дом, а затем другой - не понятно. НА ЭТОТ ВОПРОС НА ОЧЕРЕДНОМ РАБОЧЕМ СОВЕЩАНИИ совместными усилиями попытались ответить и чиновники.
((Ступин "обратите внимание, Старомосковская 1 тоже частично переселена, понимаете? Вот в чём дело! и там и там частично. может быть надо было один дом переселить, а второй оставить?"))
 ((Галина Итальянцева, заместитель главы управления городского хозяйства, "дело в том, что когда включали Старомосковскую дом 1 это уже был конец 13-ого года, уже это подъезд он уже в 13-ом году, в программе 13-ого года он уже сидел, поэтому взяли 2 квартиры, которые следовали из тех домов, которые следовали ну как бы по ранжированности следующие"))
 Для того, чтобы расшифровать такой ответ главе городской администрации пришлось трижды повторить вопрос, однако, даже после этого ясности в ответе заместителя главы управления городского хозяйства не прибавилось.
((Берников "всё-таки на вопрос вы не ответили, уже не первый год возникает вопрос, какой логике вы следуете, когда принимаете такие решения" - Итальянцева "дело в том, что я поясняла, когда мы вносили изменения в программу 2013 года, подъезд на Корчагина 56 он уже находился в программе" - Берников "почему у вас пошла Старомосковская, но не Корчагина 2-ой подъезд, на этот вопрос вы можете ответить?" - Итальянова "ну я поясняю, что Корчагина 2-ой подъезд он уже был в программе включён" - Берников "а почему его не переселили?" - Итальянова "они в программе 13-14-ого года включены))
 Вот так, стреляя друг в друга одними и теми же фразами, наши чиновники пытаются решить собственноручно созданные проблемы. А в итоге страдают жители. И главное, что проблема вовсе не в финансах, а в самой системе. Насколько чётко работает руководство, настолько же чётко исполняют обязанности и его подчиненные. И если уж такие элементарные вопросы вызывают глобальную проблему, то что уж говорить о темах поважнее. Но самое главное все понимают, что такой подход не приемлем в работе, но наказать или постараться исправить некому. Ответственных нет, а значит и спрашивать не с кого.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров