Последние новости

Дом рушится, крыша течет, канализация забита. К нам в редакцию за помощью обратились жители дома №50 по улице Октябрьская

Источник: ТРК-Истоки

Коллективная жалоба поступила в нашу редакцию от жителей дома №50 по улице Октябрьская. Здание в центре города находится в жутком состоянии. Жителям дома приходится сталкиваться с чередой трудностей. Например - ремонт, которого нет. Период проведения капитального ремонта обозначен с 28 июня по 1 октября 21 года. На дворе уже 2022, однако изменений, которые могли бы хоть как-то порадовать, нет от слова совсем.

Жители пытались добиться необходимого ремонта, отправляли письма с описанием проблем в департамент жилищно-коммунального хозяйства, прокуратуру и администрацию Орловской области. Результат: пустые обещания.

Вот, например, ответ от 14 июня 2022 года из департамента жилищно-коммунального хозяйства, где черным по белому написано: "Также сообщаем, между "Региональным Фондом капитального ремонта" и подрядной организацией ООО "Инженерные Технологии" заключен договор от 5 июня 2021 года о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме номер 50 по улице Октябрьская в городе Орле" , а также: "Вместе с тем Управлением государственной жилищной инспекции департамента в адрес администрации города Орла направлено письмо о принятии исчерпывающих мер по обеспечению безопасности проживания граждан и недопущению возникновения чрезвычайной ситуации на территории города Орла в соответствии с полномочиями".

Что по итогу мы видим на деле: обшарпанные стены, электропровода в открытом виде, дырки в потоках из которых в дождливые дни капает вода на пол. Внешний вид здания и подавно не говорит о том, что капитальный ремонт осуществляется.

О безопасном проживании здесь не может быть и речи, по рассказам жителей, уже был случай, когда мужчине чуть не пробило голову куском строительного материала, который упал с потолка.

В подъезде жуткий запах канализации, которая , кстати, забита уже три месяца и жители все это время не могут пользоваться санузлом. Табуретка в раковине - знак того, что краном пользоваться нельзя.

Однако жилищное управление города Орла в письме за 6 июля 2022 года все также утверждает :" Дом номер 50 по улице Октябрьская в городе Орле участвовал в областной программе "Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области", утвержденной Постановлением Правительства Орловской области от 31.12.2013 года, планируемый период проведения капитального ремонта 2018-2020 годы". Где капитальный ремонт, который должен был начаться еще в 2018 году - все также неизвестно. Пока чиновники греются в своих домах, жители дома № 50 мерзнут в комнатах с трещинами на стенах и дырами в потолках. О безопасности и самое главное - человеческих условиях проживания власти, по всей видимости, отнюдь не задумываются. Контроля со стороны городской администрации нет.

Просим прокуратуру города Орла обратить внимание на проблемы жителей и защитить их интересы. Зима не за горами и жизнь в таких условиях, тем более в холодное время года, равносильна выживанию.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей