Мы выяснили, как орловчане переносят холода

Источник: ТРК-Истоки
Зима в этом году наступила в январе. Метель сменилась штилем и сильными морозами, значительно ниже климатической нормы. Погода не испугала нашу съемочную группу, которая решила выяснить: как орловчане переносят холода? И не подводят ли отопительные системы?

Пятнадцатого января в Орел пришли крещенские морозы. Все началось с сильной метели, затем температура воздуха опустилась до минус двадцати, а вскоре и минус двадцати пяти днем. Это примерно на семь градусов ниже климатической нормы и почти рекорд. Сильнее крещенские морозы были только в 2006-м году, минус тридцать. К середине недели на улице немного потеплело. Как выдержали испытание тепловые сети города?

Техника работает штатно, а что насчет жителей? Две последние зимы на Орловщине были теплыми и почти бесснежными. За этот период горожане вполне могли отвыкнуть от холодов.

Теперь послушаем советы от тех, кто с морозом воюет профессионально. Зимой сотрудникам МЧС частенько приходится спасать замерзающих или уже обмороженных орловчан.

Пешеходам в сильный минус приходится непросто. Водителям проще согреться, но железный конь в холода требует больше внимания.

Наибольшей опасности в мороз водители подвергаются в дальних поездках. Заглохшая машина быстро остывает, без помощи можно замерзнуть насмерть. Инспекторы ГИБДД специально патрулируют трассы, чтобы не допустить несчастных случаев.

К счастью, сильные морозы отступают. Уже завтра в городе потеплеет до минус одного. А в ближайший месяц синоптики обещают комфортную зимнюю температуру: не больше минус десяти по ночам и вдвое теплее днем.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv