23:41
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Молодежь спешит на помощь. Юные общественники взялись за решение взрослых проблем и объявили войну просрочке

26.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 690
Молодежь спешит на помощь. Юные общественники взялись за решение взрослых проблем и объявили войну просрочке
Источник: ТРК-Истоки
"Скорая молодежная помощь" провела очередной рейд по 4 магазинам известных сетей. Цель - найти просроченные продукты. Удивительно, но почти никаких нарушений обнаружено не было. И это при том, что пару недель назад для продуктов с истекшим сроком годности не хватало и двух корзин. Неужели группа подростков смогла повлиять на нерадивых продавцов. Наша съемочная группа побывала в рейде с общественниками и вот что увидел Тимофей Игнатов.

Каждый месяц в Орле открывается новый магазин, а то и несколько. Выбор большой, но где всё самое свежее? В суете мы частенько забываем, что у каждого продукта есть срок годности. Зато об этом всегда помнят ребята из "Скорой молодежной помощи". Накануне мы сходили с ними в рейд. Общественная организация находит просрочку в магазинах и добивается, чтобы ее убрали с прилавков. Недавно филиал СМП открылся в Орле. Прошло всего несколько недель, а количество просрочки в магазинах уже снизилось в разы.

Поначалу продавцы встречали ребят далеко не радушно. Случались даже потасовки, в которые приходилось вмешиваться полиции.

Но потом работники магазинов поняли, что общественники настроены серьезно. И проще не допускать некачественные продукты на прилавки, чем скандалить и всё равно получать штрафы от Роспотребнадзора

Один рейд, конечно, не показатель. Поэтому о ситуации с просрочкой мы спросили орловчан.

Но на достигнутом "Скорая молодежная помощь" не останавливается. У активистов много планов и свежих идей.

А если вы купили в магазине продукты, и они оказались просроченными, не оставляйте это просто так! Обязательно напишите заявление в Роспотребнадзор. Телефон горячей линии ведомства сейчас на ваших экранах. По нему вы сможете узнать все подробности.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров