Ресторан "Славутич"
15:22
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кнутом и цепью: родители издевались над своими малолетними детьми

25.04.2014 0 3204
Кнутом и цепью: родители издевались над своими малолетними детьми
Источник: ТРК-Истоки
 В Орловской области родители держали детей на цепи: уже второй день местные и федеральные СМИ пестрят подобными заголовками. Сожители из деревни Елагинские дворы Урицкого района подозреваются в том, что зверски издевались над собственными детьми: мальчиками 4 и 6 лет. Накануне наша съемочная группа целый день провела со следователями в злополучной деревне. Валерий Горшков выяснял детали чудовищных событий, которые долгое время оставались незамеченными.
 Крохотная деревня Елагинские дворы Урицкого района. Всего шесть ветхих домиков, один из которых, расположенный чуть поодаль, осунулся больше других. Двор дома усеян мусором, а территория охраняется сразу тремя собаками. Картина устрашающая, однако то, что происходило внутри в разы страшнее...
 (( "В этом доме двое сожителей более месяца издевались над детьми - мальчиками четырёх и шести лет. Связывали верёвками и цепями и систематически избивали. Однако о жуткой сцене, разыгрывающейся за этими стенами долгое время не подозревали даже жители соседних домов")).
 Соседи вообще об этих людях знают не так много: с ними никто не общался, громких пьянок в их доме не наблюдали, скандалов - тоже...
((Николай Шамов, житель деревни Елагинские Дворы Урицкого района, про сожителей. Детей обнаружил тракторист, случайно зашедший в дом)).
 После этого мать маленьких узников задержали, а отец подался в бега. В отношении обоих родителей были возбуждены уголовные дела по статьям "Истязание, совершенное группой лиц в отношении двух малолетних детей" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".
 ((Александр Каргин, старший криминалист отдела криминологии СУ СК РФ по Орловской области, рассказывает о действиях родителей в отношении детей))
 На допросе задержанная перекладывала всю вину на сожителя, утверждая, что именно он принуждал её к жестокому обращению с детьми.
 ((Подозреваемая на допросе, говорит, что не привязывала детей, её заставлял сожитель, а как только он уходил на работу - тут же отвязывала, цепями уже стал привязывать позже))
По словам подозреваемой, отец в воспитательных целях сначала привязывал детей к кроватям верёвкой, но после того, как отчаявшиеся малыши стали перегрызать впивающиеся в ноги бечёвки, принёс железные цепи, которые набрасывал на шеи мальчикам и затягивал проволокой.
 ((Подозреваемая на следственных действиях, показывает, где на стене крепилась цепь и рассказывает, как её сожитель затягивал цепи на шеях детей проволокой))
 Но даже из таких оков одному мальчику каким-то чудом удалось вырваться. Он выбежал на улицу, а вдогонку за ним бросилась мать с ножом, которым в это время чистила картофель. Догнав малыша, женщина "случайно" порезала ему руку.
  ((Подозреваемая на следственных действиях показывает как это было))
 Местные жители же утверждают, что однажды, когда подозреваемая жила в соседней деревне с другим мужчиной, троих детей у неё уже отбирали...
 ((Николай Шамов, рассказывает, что там она оставила детей в холодном доме и у кого-то было даже обморожение))
 Ситуация повторилась и на этот раз: детей - четырёх и шестилетнего мальчика и девятилетнюю девочку - направили в реабилитационный центр посёлка Хотынец, куда они поступили в ужасном состоянии.
 ((Ольга Коростелёва, директор центра социальной реабилитации несовершеннолетних Хотынецкого района Орловской области, говорит, что детей будто никогда не купали, поэтому их пришлось обстричь, а также вытаскивать клещей, говорит, что такой случай встречает впервые))
 А уже сегодня сотрудниками правоохранительных органов был задержан отец пострадавших детей, с ним также будут проводиться следственные действия на месте происшествия.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров