Супруги, которые приковывали детей цепью к кувалде, предстанут перед судом

Супруги, которые приковывали детей цепью к кувалде, предстанут перед судом
Источник: ТРК-Истоки
СУ СКР по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении супругов Алымовых, которые обвиняются в том, в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Следствием установлено, что супруги, проживая со своими малолетними детьми 3 и 5 лет в квартире в антисанитарных условиях (комнаты до потолка были загромождены различными предметами и гнилыми продуктами питания с мусорных свалок), с сентября 2011 года по апрель 2015 года не исполняли надлежащим образом родительские обязанности по воспитанию и содержанию своих детей, жестоко обращались с ними: систематически привязывали веревками и цепями к металлической кувалде, причиняли побои, содержали в условиях опасных для их жизни и здоровья.

Об истязании детей стало известно 15 апреля прошлого года. Тогда в полицию поступило сообщение из учреждения соцзащиты населения, в которые обратилась мать детей с жалобами на противоправное поведение мужа.

Во время расследования выяснилось, что мать детей также причастна к преступлению. Следственным путем с привлечением экспертов, установлено, что отец детей не подлежит привлечению к уголовной ответственности в общем порядке, в силу имеющегося у него заболевания — сообщает СУ СКР по Орловской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении матери детей с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Выделенные материалы предварительного следствия в отношении нерадивого отца с утвержденным постановлением направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей