Губернатор Андрей Клычков: я не перестаю стучать по дереву, когда смотрю статистику по ковиду

Губернатор Андрей Клычков: я не перестаю стучать по дереву, когда смотрю статистику по ковиду
Источник: ТРК-Истоки
Накануне губернатор Андрей Клычков снова вышел в прямой эфир в соцсетях. Глава области уже не хуже современного блогера взаимодействует со своей аудиторией, которая состоит из жителей региона.

В начале Андрей Клычков коротко рассказал о летающих дронах в Урицком районе, куда он ездил вчера и где посетил «Точку роста».
Традиционно губернатор прошелся по ковидной статистике.

«Я не перестаю стучать [по дереву], когда смотрю статистику по ковиду. У нас идет снижение, уже меньше единицы [коэффициент]. <...> У нас только три региона в стране имеют коэффициент больше единицы, мы — меньше единицы», — рассказал глава области.

За три дня статистика говорит о 337 выявленных с коронавирусной инфекцией, выписано за это время 272 человека. Однако, к сожалению, за последние три дня статистика говорит о большом количестве умерших — 10 человек. На ИВЛ осталось 54 человека (без изменений за 3 дня). Коэффициент распространения 0,98: эта кривая говорит о снижении заболеваемости в регионе.

Далее глава области также рассказал о коечном фонде.

«Из 1 866 коек свободно 599: уже больше 30%. Занято 1 267», — отметил губернатор.

Напомним, что на днях медицинский работник Дмитрий Серегин рассказал в соцсетях о том, что экипажам «скорой» не поступает информация о наличии свободных коек.

Также губернатор очередной раз напомнил о возможности записаться на вакцинацию через госуслуги. На данный момент 12 000 доз вакцины распределены по 16 пунктам. Напомнил глава области и о открытии в феврале дополнительных 12 пунктов вакцинации к имеющимся 16 и 5 новых мобильных пунктов.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим