14:44
25.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Голодная велоэкспедиция финишировала в Орле

16.06.2015 Автор: Жиляев Андрей 0 1240
Голодная велоэкспедиция финишировала в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Из еды только вода, из транспорта - велосипед, из развлечений - книги и костёр. В Орле финишировала голодная научная велоэкспедиция "Победи себя". За спиной - десять дней без пищи и тысяча километров по территории Орловской, Тульской и Калужской областям. Сколько килограммов лишились участники во время необычного путешествия какие ощущения они испытали, знает Андрей Жиляев.

"Голодные игры", а если быть точным, научная велоэкспедиция "Победи себя" победоносно же финишировала. Тысяча километров на полном голодании остались позади. Выдержали все, за исключением двоих, завершивших путешествие на сырой воде на третий и пятый дни. О том, чтобы побаловать свой желудок вкусненьким, признаются, думали только первый день. Проводили ортопробы, показания веса, давления. И сейчас в один голос говорят, что ощущают только лёгкость.

В среднем каждый из голодавших потерял 8-9 кг. А руководитель Станислав Махов, видимо, на правах старшего сбросил целых десять. Вот так он выглядел при отправлении и таким его сделали десять дней без пищи. Крутить педали приходилось весь день, а вот вечером в отсутствии тёплого ужина каждый спасался как мог. Все данные голодного похода войдут в научный доклад. Кстати проектом заинтересовался НИИ по военно-прикладным видам спорта в Вооружённых силах из Санкт-Петербурга. Ну а главное, что каждый по-своему победил себя и свои страхи. В планах у Лиги путешественников более продолжительный голодный поход, а совсем скоро они отправятся в более питательную экспедицию в Архыз и Хибины.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров