Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
12:12
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Голодная велоэкспедиция финишировала в Орле

16.06.2015 0 1326
Голодная велоэкспедиция финишировала в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Из еды только вода, из транспорта - велосипед, из развлечений - книги и костёр. В Орле финишировала голодная научная велоэкспедиция "Победи себя". За спиной - десять дней без пищи и тысяча километров по территории Орловской, Тульской и Калужской областям. Сколько килограммов лишились участники во время необычного путешествия какие ощущения они испытали, знает Андрей Жиляев.

"Голодные игры", а если быть точным, научная велоэкспедиция "Победи себя" победоносно же финишировала. Тысяча километров на полном голодании остались позади. Выдержали все, за исключением двоих, завершивших путешествие на сырой воде на третий и пятый дни. О том, чтобы побаловать свой желудок вкусненьким, признаются, думали только первый день. Проводили ортопробы, показания веса, давления. И сейчас в один голос говорят, что ощущают только лёгкость.

В среднем каждый из голодавших потерял 8-9 кг. А руководитель Станислав Махов, видимо, на правах старшего сбросил целых десять. Вот так он выглядел при отправлении и таким его сделали десять дней без пищи. Крутить педали приходилось весь день, а вот вечером в отсутствии тёплого ужина каждый спасался как мог. Все данные голодного похода войдут в научный доклад. Кстати проектом заинтересовался НИИ по военно-прикладным видам спорта в Вооружённых силах из Санкт-Петербурга. Ну а главное, что каждый по-своему победил себя и свои страхи. В планах у Лиги путешественников более продолжительный голодный поход, а совсем скоро они отправятся в более питательную экспедицию в Архыз и Хибины.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров