Другая технология отжима и новые рабочие места: завод «Орелмасло» построил цех за 1,5 млрд

Источник: ТРК-Истоки
Орловское производство вступило на новый этап развития. На заводе «Орелмасло» открыли цех с другой технологией отжима: система даже не будет взаимодействовать с атмосферой. Вдобавок в городе станет больше рабочих мест. Всего в проект инвестировали 1,5 млрд рублей.

Орловский маслозавод обновил, а точнее, поменял технологию производства. Удалось это благодаря новому цеху экстракции. Накануне, спустя полтора года после закладки первого камня, маслоэкстракционный цех открылся.

Сдали цех в срок, причем в условиях карантинных ограничений. В проект инвестировали 1,5 млрд рублей. Оборудование здесь европейское, и нынешние мощности увеличат производство в два раза.

Вместе с расширением мощностей на заводе обещают развить сельское хозяйство на Орловщине. На предприятии и сейчас используют местное сырье. С новой техникой, помимо подсолнечника и рапса, «Орелмасло» будет перерабатывать сою.

Цех экстракции дал полсотни новых рабочих мест. При этом расширенное производство является экологичным: все дело в новых технологиях.

А в перспективе, возможно, скоро мы увидим на прилавках магазинов растительное масло, от начала и до конца изготовленное в нашем городе.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина