Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
22:07
11.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дождались! После года разбирательств, детскую площадку на Грузовой, 1 всё же начали ремонтировать

01.12.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 392
Дождались! После года разбирательств, детскую площадку на Грузовой, 1 всё же начали ремонтировать
Источник: ТРК-Истоки
Дождались! После года разбирательств, детскую площадку на Грузовой, 1 всё же начал ремонтировать окружной депутат. Судьба аттракционов решилась в последний момент: городские власти уже запустили процедуру ликвидации. Однако, до счастливого завершения истории еще далеко. Впереди строительные работы и комиссии. И в добавок, что делать со многими такими же объектами по всему городу? Подробности в сюжете Тимофея Игнатова.

Детская площадка на Грузовой, 1, не дает покоя властям уже год. Отремонтировать её просят местные жители. Аттракционы развалились настолько, что угрожали здоровью детей. В начале недели администрация района, что называется, сделала, что могла. Спилили два торчащих штыря да замотали проем на горке проволокой и скотчем. И гордо отчитались об этом в горадминистрации.

Глава района поспешил с выводами. Площадка не стала безопасной, поэтому началась процедура её ликвидации.

К счастью, окружной депутат пообещал исправить ситуацию и провести ремонт

Когда аттракционы починят, будет проведена повторная комиссия со стороны городской администрации. И если угрозы для детей не выявят, аттракционы останутся на своем месте.

Принять на баланс площадку ранее УКХ не могло как раз из за отсутствия паспортов на оборудование. Аттракционы ставили по партийной программе Единой России в далеком 2006 году. Тогда никто не думал, что со временем доброе дело станет головной болью. По итогам последней инвентаризации, таких "ничейных" объектов по всему городу десятки. Сейчас власти пытаются признать их бесхозяйными, чтобы аварийные снести, а еще крепкие - передать на баланс УКХ. Впредь обещают такого не допускать и для новых объектов сразу определять хозяина. Смогут ли? Радует одно: у детской площадки на улице Грузовой всё-таки появилось будущее. А мы, в свою очередь, будем продолжать следить за ее судьбой.
Не пропусти
Опрос
В обновленном генплане Орла предусмотрен еще один автовокзал в районе ж/д вокзала. Как вы считаете, нужен ли он городу?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров