Ресторан "Славутич"
02:16
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Через тернии к школе: ребят из Нижней Лужны лишают автобуса

25.09.2013 0 2749
Через тернии к школе: ребят из Нижней Лужны лишают автобуса
Источник: ТРК-Истоки
Грызть гранит науки, оказывается, не так-то легко. Особенно если ты просто не можешь добраться до своей школы. Ученики школы №49 могли бы порадоваться новой остановке общественного транспорта, но некому на нее приезжать, могли бы порадоваться новому автобусу, но он не выходит на маршрут. Чиновники случайно забыли сделать дорогу, идущую от деревни Нижняя Лужна до школы. О небезопасной дороги к знаниям и забывчивости чиновников в нашем сюжете. 
Учащимся школы №49, живущим в деревне Нижняя Лужна, приходится преодолеть настоящую полосу препятствий прежде чем прийти на урок. 
((Женя- хожу с одноклассником и провожаю первоклассника. Дорога занимает 40 минут. Встаем в половину седьмого, идем через грязь. По посадке идти страшно.))
 Их совсем небезопасная дорога проходит прямо вдоль трассы, которая, кстати, не освещается по вечерам, плюс - железнодорожные пути, которые не оснащены никаким переходом. ((Корнева Юлия Александровна, жительница деревни Нижняя Лужна - поезда очень долго не видно)) Дальше детям приходится переходить по импровизированному мостику через ручей. После дождя его часто заливает и идут ученики наощупь...
((Корнева Юлия Александровна, жительница деревни Нижняя Лужна - зимой дети падают с него, а для ребенка высота большая)) В завершении пути - лесная посадка, где сидят различные компании, распивающие спиртное... Добраться же на общественном транспорте из деревни можно только на одной 459-ой маршрутке, но и она до школы не доезжает, и ребятам приходится идти через две посадки. От всех этих препятствий их мог избавить школьный автобус, который бы в два раза сократил и время на дорогу. В этом году его и выделили для учеников из Нижней Лужны, в самой деревни даже сделали остановку и повесили расписание. 
Вот только проехаться на нем детям так и не удалось - из-за отсутствия дороги на участке от улицы Северной до завода «Прометей» школа отказывается возить учеников. Решение приняли после заключения специальной комиссии о том, что этот участок дороги не пригоден для проезда транспорта. ((Школа: мы в облсовет обращались)) Им пообещали засыпать опасный участок щебенкой, но даже этого в итоге не сделали. В Управлении же коммунального хозяйства города ответить на вопрос, когда сделают дорог вообще не могут. ((хрип Достовалов Владимир Геннадьевич, начальник УКХ - мы начали этот участок делать, но потом оказалось, что денег нет..)) Это при том, что школа поставила четкий срок - три месяца, после чего выделенный на Нижнюю Лужну автобус просто переведут на другой маршрут. Получить какой-то комментарий от Управления образования за несколько дней мы так и не смогли - постоянно просили перезвонить... В общем, крайних нет. 
Как так получилось, что о безопасности школьников никто не позаботился - непонятно. А главное, что на многочисленных совещаниях и планерках чиновники радостно заявляли - к началу учебного года все готово! Сам заместитель губернатора недавно заверил нас, что все дороги под школьные маршруты в порядке. ((Олег Ревякин: зам. губернатора, руководитель социального блока: У нас все хорошо, специальная программа есть, по которой дороги сделали)) 
В очередной раз у чиновников все хорошо, никаких проблем нет. Зам. губернатора вообще о проблеме не знает, другие - хоть и в курсе, но ничего не делают, а страдают дети. Многочисленные отчеты о готовности сильно отличаются от реального положения дел. А мы просим прокуратуру разобраться в том, почему о безопасности школьников из Нижней Лужны никто не позаботился.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров