Беспокойное соседство: завод «Орелмасло» мешал спать по ночам местным жителям

Источник: ТРК-Истоки
Неудобное соседство со вкусом растительного масла. Завод, который его производит, много лет будоражил жителей переулка Маслозаводского запахами. Теперь появилась еще одна проблема: спать местное население спокойно не может. Об этом нам рассказали непосредственные свидетели. Как только наступает ночь, на заводе начинается шум. Как выяснилось, все дело в ремонте. Почему работы проходят именно в это время суток и когда они закончатся?

Эти кадры записал один из жителей дома в переулке Маслозаводском. Алексей, автор видео, сам по профессии инженер-строитель. Шум определяет точно. Громкий свист - изъян пескоструйных работ. На заводе, как говорит Алексей, этот ремонт стабильно начинался около 10 вечера.

Продолжается этот неприятный звук до глубокой ночи. Шумное соседство беспокоило всех местных жителей, а их около 200 человек.

Шуметь заводские соседи начали с середины лета. Причина тому - новые резервуары на маслозаводе. Процесс их установки тоже оказался громким. Правда, тогда местные жители переждали. Терпение закончилось, когда начались те самые пескоструйные работы. Поверхность резервуаров начали обрабатывать с громким свистом. Он и стал проблемой для местных. Правда, бороться с шумом решили не напрямую.

Нашей съемочной группе удалось поговорить с руководством завода. Как нам объяснили, новые резервуары, где будет храниться растительное масло, готовят под покраску. Руководство завода разрешило подрядчику работать и днем, и вечером. Только режим забывшихся ремонтников не проконтролировали: рабочий день заводской администрации заканчивается в шесть.

Сейчас, как признается и сам автор «шумного» видео, работы по ночам прекратились. Завод сейчас развивается и проводит реконструкцию, чтобы минимизировать дискомфорт для местных жителей, поэтому все неудобства временные.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина