Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:25
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А дубы в городе Орле теперь ничего не стоят?!

22.11.2013 0 1465
А дубы в городе Орле теперь ничего не стоят?!
Источник: ТРК-Истоки
Человек главный враг природы - в этой аксиоме сомневаться уже не приходится. Дубовая лесополоса в Северном районе площадью в десять гектаров оказалась под угрозой полной ликвидации. Как всегда первыми тревогу забили местные жители, для которых это одно из излюбленных мест отдыха. О том, почему в нашем городе деревья ничего не стоят и что станет заменой вековым деревьям смотрите в нашем сюжете.
Немногие знают, что в Северном районе есть своего рода неофициальный дубовый парк. По улице Металлургов, рядом с «Центром временного содержания несовершеннолетних правонарушителей» растет 10 гектаров дубовой лесополосы. Здесь многие орловчане привыкли отдыхать в тени деревьев, гулять с детьми, собирать грибы, заниматься спортом. Но совсем недавно количество дубов стало резко сокращаться, в парке началась активная вырубка. ((Владимир Иванушкин это был парк, все хорошо, а тут такой ужас стали творить.))
Для возмущенных жителей было непонятно почему это делают и зачем, никакой информации о том, что происходит, добиться не могут. ((Иванушкин я обратился, мне никакой информации не предоставили)). Специалисты Россельхознадзор, вместе с нами выехавшие на место тоже оказались удивлены таким кощунством. Ведь этот лес большая ценность, был посажен почти век назад ((Николай спец. Россельхозндзор. - это специально высаженная лесополоса, деревья возраста 80 лет )). Под вырубку уничтожается 5 гектаров ценного леса! Это при том, что дуб в среднем растет минимум 50 лет. (( спец Россельхознадзор. - вот этот спиленный дуб рос 80 лет, посмотрите,какой кощунство)). Рабочие тоже оказались в неведении, кто их начальник, кто является заказчиком, мол дали работу мы и выполняем, а вся информация на уровне догадок или слухов. (( рабочий — а мы то что, вроде заказчик мвд,а кто там неизвестно)). Перед тем, как вырубать дубы, оценить, посчитать деревья, а так же вычислить их стоимость должна специальная экологическая комиссия. (( спец. Россельхознадзор - всем этим занимается комиссия)). Такую комиссию должна организовывать администрация района где происходит вырубка, то есть в нашем случае администрация Северного района. Но они предоставить какую-либо информацию не смогли. В городской же администрации сегодня оказался короткий день (( Дина -всю информацию в понедельник после запроса, у меня короткий день)). Единственный кто смог рассказать, почему вырубаются деревья и кто дал разрешение — это начальник отдела по природопользованию и окружающей среды. ((Филатов — да, комиссия была проведена, все правильно, но должен быть указ о том, что стоимость этих деревьев возвращать не будут)). Становится понятно, что на месте большей части дубового парка появится изолятор временного содержания. Но даже при примерном подсчете стоимости уничтоженных 5 гектаров дубовой лесополосы, сумма выходит - 12 миллионов рублей. Но никто не увидит этих денег. Да какая разница жителям, сколько стоят эти деревья, когда им просто жалко, жалко дубы и жалко парк, жалко место, где привыкли отдыхать. А кроме того взамен любого срубленного дерева должно быть высажено новое. Только кто за этим проследит? Стандартная закономерность в нашем городе - строить и не предупреждать жителей, не интересоваться их мнением, не заботиться об их интересах. И теперь возможности отдохнуть в посадке почти вековых деревьев, у жителей города больше нет.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров