Ресторан "Славутич"
23:22
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

А дубы в городе Орле теперь ничего не стоят?!

22.11.2013 0 1335
А дубы в городе Орле теперь ничего не стоят?!
Источник: ТРК-Истоки
Человек главный враг природы - в этой аксиоме сомневаться уже не приходится. Дубовая лесополоса в Северном районе площадью в десять гектаров оказалась под угрозой полной ликвидации. Как всегда первыми тревогу забили местные жители, для которых это одно из излюбленных мест отдыха. О том, почему в нашем городе деревья ничего не стоят и что станет заменой вековым деревьям смотрите в нашем сюжете.
Немногие знают, что в Северном районе есть своего рода неофициальный дубовый парк. По улице Металлургов, рядом с «Центром временного содержания несовершеннолетних правонарушителей» растет 10 гектаров дубовой лесополосы. Здесь многие орловчане привыкли отдыхать в тени деревьев, гулять с детьми, собирать грибы, заниматься спортом. Но совсем недавно количество дубов стало резко сокращаться, в парке началась активная вырубка. ((Владимир Иванушкин это был парк, все хорошо, а тут такой ужас стали творить.))
Для возмущенных жителей было непонятно почему это делают и зачем, никакой информации о том, что происходит, добиться не могут. ((Иванушкин я обратился, мне никакой информации не предоставили)). Специалисты Россельхознадзор, вместе с нами выехавшие на место тоже оказались удивлены таким кощунством. Ведь этот лес большая ценность, был посажен почти век назад ((Николай спец. Россельхозндзор. - это специально высаженная лесополоса, деревья возраста 80 лет )). Под вырубку уничтожается 5 гектаров ценного леса! Это при том, что дуб в среднем растет минимум 50 лет. (( спец Россельхознадзор. - вот этот спиленный дуб рос 80 лет, посмотрите,какой кощунство)). Рабочие тоже оказались в неведении, кто их начальник, кто является заказчиком, мол дали работу мы и выполняем, а вся информация на уровне догадок или слухов. (( рабочий — а мы то что, вроде заказчик мвд,а кто там неизвестно)). Перед тем, как вырубать дубы, оценить, посчитать деревья, а так же вычислить их стоимость должна специальная экологическая комиссия. (( спец. Россельхознадзор - всем этим занимается комиссия)). Такую комиссию должна организовывать администрация района где происходит вырубка, то есть в нашем случае администрация Северного района. Но они предоставить какую-либо информацию не смогли. В городской же администрации сегодня оказался короткий день (( Дина -всю информацию в понедельник после запроса, у меня короткий день)). Единственный кто смог рассказать, почему вырубаются деревья и кто дал разрешение — это начальник отдела по природопользованию и окружающей среды. ((Филатов — да, комиссия была проведена, все правильно, но должен быть указ о том, что стоимость этих деревьев возвращать не будут)). Становится понятно, что на месте большей части дубового парка появится изолятор временного содержания. Но даже при примерном подсчете стоимости уничтоженных 5 гектаров дубовой лесополосы, сумма выходит - 12 миллионов рублей. Но никто не увидит этих денег. Да какая разница жителям, сколько стоят эти деревья, когда им просто жалко, жалко дубы и жалко парк, жалко место, где привыкли отдыхать. А кроме того взамен любого срубленного дерева должно быть высажено новое. Только кто за этим проследит? Стандартная закономерность в нашем городе - строить и не предупреждать жителей, не интересоваться их мнением, не заботиться об их интересах. И теперь возможности отдохнуть в посадке почти вековых деревьев, у жителей города больше нет.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров