06:57
29.06.2017
Происшествия

В Орле осудили двух бывших полицейских

23.12.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1342
В Орле осудили двух бывших полицейских
Источник: ТРК-Истоки

Сотрудникам полиции дали реальный срок за покушение на мошенничество с использованием служебного положения.

По данным прокуратуры области, в январе прошлого года за административное правонарушение в отдел полиции попал некий гражданин. Дежурные тогда по смене двое сотрудников полиции Эдуард Харланов и Владимир Крицкий решили обмануть сожительницу задержанного, дабы выманить деньги. Те сообщили женщине, что ее знакомый оскорбил представителя власти и в отношении него возбуждено уголовное дело. Чтобы прекратить это дело, «оборотни в погонах» запросили 10 тысяч рублей.

И они их получили. Только вместе с деньгами ― наручники на запястья: Харланов и Крицкий были задержаны после передачи денег.

Суд Заводского района приговорил Харланова к 1 году 7 месяцам лишения свободы и к штрафу в 50 тысяч рублей, а также лишил права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года; Крицкий получил 1 год 9 месяцев лишения свободы с таким же штрафом - 50 тыс. руб. и лишение права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Осужденные проведут это время в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они лишены специальных званий - прапорщика и лейтенанта полиции.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров