Военная служба по контракту: преимущества и гарантии для молодых орловчан

Военная служба по контракту: преимущества и гарантии для молодых орловчан
Источник: ТРК-Истоки
Социальную защищенность и патриотический вклад в укрепление обороны страны сочетает в себе военная служба по контракту.
Для молодых людей она может быть привлекательной по ряду условий: достойный уровень оплаты труда — от 18 до 60 тыс. рублей, а значит, стабильное финансовое положение, собственное жилье (благоустроенные общежития или квартиры, а если военный снимает жилье сам, часть аренды оплачивается). При заключении второго контракта у военнослужащего появляется возможность приобрести собственное жилье по программе «Военная ипотека». У поступающих на службу в ФСБ большие перспективы карьерного роста и получения бесплатного допобразования в вузах Министерства обороны РФ.

Еще один бонус — социальные гарантии. Это бесплатное медицинское обеспечение, оплачиваемый проезд к новому месту службы, в командировку, в отпуск (в том числе членов семьи).

Поступить на военную службу по контракту могут молодые люди от 18 до 40 лет без судимостей. Они должны быть физически и морально подготовлены, а также иметь высшее или среднее профессиональное образование.

Более подробную информацию можно получить в военном комиссариате Орла по адресу: ул. Маяковского, 56, каб. 18 или по телефону 59-03-84.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана