Стали известны имена тех, кто выберет мэра, а в Орле открылась первая модельная библиотека

Источник: ТРК-Истоки
***
Сегодня в Орле открылась первая модельная библиотека. «Пушкинку» реконструировали на средства гранта в рамках нацпроекта «Культура». Теперь библиотека располагается в новом помещении на улице Комсомольской, 65. Вся площадь разделена на зоны: детскую, читальную, развлекательную, а также зону электронных ресурсов. К услугам посетителей - плоттер, цветной лазерный принтер и 3D-принтер, стол для прикладной анимации. Все подробности расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
Стали известны имена тех, кто выберет мэра Орла. Напомним, теперь глава города один, его с помощью конкурса выбирает специальная комиссия в составе 10 человек. Половина из них - депутаты горсовета, половина - представители губернатора. Андрей Клычков включил в комиссию председателя общественной палаты Елену Сенько, председателя реготделения «Союза пенсионеров России» Ивана Мосякина, главу департамента финансов Елену Сапожникову, начальника правового управления области Наталью Николаеву и замгубернатора Вадима Тарасова. От городского совета в комиссии участвуют депутаты Негин, Дынкович, Новиков, Себякин и Строев. Первый этап конкурса по выбору мэра Орла пройдет 15 октября.

***
Орловские спасатели отправились в Воронежскую область. Там сейчас бушуют природные пожары, есть угроза населенным пунктам. Наш отряд из 20 человек станет подмогой. Пожарные берут с собой шесть единиц техники: автоцистерны, пожарную насосную станцию, пожарный рукавный автомобиль и автомобиль технического сопровождения. Своим ходом колонна пройдет 350 километров. Проводил бойцов в командировку заместитель начальника главного управления МЧС по Орловской области.

***
Председатель горсовета и бывший мэр Василий Новиков попал в больницу не с коронавирусом. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета. Ранее местные СМИ сообщили, что у Новикова выявили COVID-19. По официальной информации, тест оказался отрицательным. Василий Новиков находится в больнице имени Боткина с двусторонней пневмонией. Его состояние оценивается как стабильное.

***
В Орле разгрузили один из самых сложных перекрестков. На Карачевском шоссе в районе пересечения с улицей Васильевской теперь три полосы. Новая разметка поможет уменьшить ежедневные утренние заторы.

***
Накануне в Советском районе Орла случилась авария с участием общественного маршрутки. По информации ГИБДД, около восьми часов вечера 35-летний водитель автомобиля «Опель-Астра» ехал со стороны ул. 60-летия Октября в направлении ул. Красноармейской. В районе остановки «Завод приборов» на ул. Октябрьской иномарка вылетела на встречку, где столкнулась с маршруткой № 9. В ДТП получили травмы водитель «Опеля» и три пассажирки ПАЗа — 22-летняя девушка и женщины 30 и 55 лет.

***
Сегодня в Орле начался осенний призыв. Несмотря на пандемию, он продлится до 31 декабря. Перед комиссией призывникам нужно будет измерить температуру и обработать руки антисептиком. Комиссариат закупил также одноразовые маски и бактерицидные лампы. Перед отправкой в войска каждый новобранец продет экспресс-тестирование на коронавирус. В осенний призыв в армию планируется отправить 600 молодых орловчан. Военком обратил внимание на уменьшение количества уклонистов - их насчитали всего 300 человек против более 2000 несколькими годами ранее.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv