Для орловских мальчишек и девчонок изменились условия для поступления в военные вузы

Для орловских мальчишек и девчонок изменились условия для поступления в военные вузы
Источник: ТРК-Истоки
Изменились условия для поступления орловских девчонок и мальчишек в военные вузы.

Для тех юных молодых людей, которые задумали связать свое будущее со службой Отечеству, военный комиссариат города Орла готов помочь сделать выбор.

Офицерский корпус – это главная опора Вооруженных сил и Военно-Морского флота. Подготовка офицеров проводится в образовательных учреждениях высшего профессионального образования Министерства обороны РФ и Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ по программам высшего профессионального образования. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации Орла.

В мэрии обращают особое внимание на то, что в этом году изменились условия поступления в военные вузы РФ.

Так, в Военном университете Министерства обороны РФ (г. Москва):

по специальности «Психология служебной деятельности» вместо вступительных испытаний по математике, введено вступительное испытание по обществознанию;

для проверки сведений, полученных при социально-психологическом изучении кандидатов, в целях выявления фактов риска, препятствующих прохождению военной службы, проводится опрос с использованием полиграфа.

В Военной академии материально-технического обеспечения им. Генерала армии А.В. Хрулёва:

по специальности «Тыловое обеспечение» вместо вступительных испытаний по обществознанию введено вступительное испытание по географии.

Документы от желающих обучаться в военных вузах МО РФ и МЧС РФ принимаются до 1 апреля 2021 года в военкомате Орла по адресу: ул. Маяковского, д. 56. Подробности можно уточнить по телефонам: (4862) 76-33-25, 55-34-28.

Фото с сайта мэрии.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим