Вместо фонтанов: столичные деньги могли бы решить проблему дольщиков на Орловщине

Вместо фонтанов: столичные деньги могли бы решить проблему дольщиков на Орловщине
Источник: ТРК-Истоки
Такую альтернативу предложил депутат горсовета Евгений Косогов. Орловский народный избранник обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с вопросом о возможности изменения целевого назначения межбюджетного трансферта в размере 350 млн рублей. По мнению Евгения Косогова, эти деньги можно было бы потратить не на фонтаны, которые не так уж важны для орловчан, а на завершение строительства многоквартирных домов. Вложившие деньги дольщики вынуждены ютиться у родственников или искать съемное жилье, пока власти только обещают решить их проблему.

В официальном ответе профильного департамента правительства Москвы указано, что межбюджетные трансферты, предоставленные Орловщине в 2018-2019 годах столицей «предназначены для реализации мероприятий, направленных на улучшение организации оказания медицинской помощи, проведения работ по устройству многофункциональных спортивных площадок, а также для проведения работ по ремонту дорог и благоустройству парковых зон и не предусматривают строительство многоквартирных домов. При этом отмечается, что власти нашего региона не обращались к правительству Москвы с просьбой изменить назначение выделенных средств.

Напомним, что, по официальным данным, в Орловской области насчитывается четыре проблемных стройки: ул. Родзевича-Белевича, 5, Бурова, 46, Панчука, 83 в Орле и ул. Садовая, 10б в пос. Нарышкино. Однако на самом деле таких домов с обманутыми дольщиками намного больше.

Фото из сообщества «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv