Учтут и неженатых: перепись выявит, сколько орловчан состоит в партнерских отношениях

Учтут и неженатых: перепись выявит, сколько орловчан состоит в партнерских отношениях
Источник: ТРК-Истоки
В ходе предстоящей Всероссийской переписи населения в стране проанализируют состав семей. Специалисты Орелстата пояснили, как будут учитывать браки и какие категории отношений будут выделять в опросных листах.

Что любопытно, переписчики подсчитают не только количество супружеских пар, проживающих в регионе. Во время сбора данных орловчан спросят не о юридическом, а о фактическом состоянии в браке по самоопределению. В переписных листах будет предложено на выбор шесть категорий: состою в зарегистрированном браке; состою в незарегистрированном супружеском союзе; разведен (а) официально (развод зарегистрирован); разошелся (лась); вдовец/ вдова; никогда не состоял (а) в браке, супружеском союзе.

Орелстат отмечает, что в стране наметилась тенденция к сокращению числа заключенных в ЗАГСе браков. При этом многие россияне все равно стремятся узаконить свои отношения. Причина тому — государственные социальные программы поддержки семей с детьми.

Сотрудники Орелстата привели и еще один интересный факт. Женщины, состоящие в партнерских отношениях, чаще называют себя замужними. Мужчины, выбирающие такой союз, напротив, считают себя холостыми. Такой парадокс замечен во многих странах. Специалисты объясняют это различиями в мужской и женской психологии.

Напомним, что Всероссийская перепись населения намечена на апрель 2021 года. Ее планировалось провести раньше, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv