Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
00:53
23.05.2018
Общество

Телеканал RT пообщался с орловским педиатром, работающим за восьмерых

28.04.2018 Автор: Юлия Егорова 0 1420
Телеканал RT пообщался с орловским педиатром, работающим за восьмерых
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, на днях орловчанин разместил на YouTube видео, снятое в больнице им. Боткина. В медучреждении произошел конфликт между педиатром и пациентом с детьми, которых он не принял через час после окончания смены.

Ролик бурно обсуждался в Сети. Многие родители встали на сторону врача, которому приходится в одиночку работать сразу на нескольких участках. Пожилой медик посетовал на нехватку специалистов и посоветовал раздосадованному отцу обратиться в облздрав.

Сотрудники телеканала Russia Today пообщались с педиатром, который невольно стал героем Интернета. Как выяснилось, 64-летний Михаил Тараненко работает в больнице им. Боткина уже сорок лет. За ним всегда был закреплен один участок, но в последние годы врачу постоянно приходится работать сверхурочно. Всего педиатров двое, и они не справляются с наплывом больных. Сейчас Тараненко принимает пациентов сразу с восьми участков, пока его коллега в отпуске. Пожилой педиатр признается, что сам пьет лекарства, поскольку с трудом выдерживает такую нагрузку.

«Мне эта слава не нужна. Я вообще теперь буду строго по времени принимать, ни на минуту задерживаться на работе не стану. Мне это зачем?» — цитирует медика RT.

После случившегося врач задумался над тем, чтобы устроиться в другую больницу или вовсе уйти на пенсию.

Орловщина испытывает кадровый голод в сфере здравоохранения не первый год. Не хватает ни врачей скорой помощи, ни участковых терапевтов и педиатров. Есть много вакансий неонатологов, сообщает RT со ссылкой на региональный департамент здравоохранения.

Автор видео о четырехчасовой очереди в больнице задавался вопросом, как такое возможно в области, где есть медицинский институт, который ежегодно выпускает новые кадры. Все просто: они уезжают в крупные города, ведь там им могут предложить более комфортные условия труда и достойную зарплату.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров