Судьба дороги от Наугорки до Болховского микрорайона в июле не решится

Судьба дороги от Наугорки до Болховского микрорайона в июле не решится
Источник: ТРК-Истоки
Судьба дороги от Наугорки до Болховского микрорайона в ближайшее время точно не решится. В Орле отменили публичные слушания по этому вопросу. Как нам сообщили в пресс-службе мэрии, жителей решили не собирать из-за пандемии коронавируса. Публичные слушания должны были пройти 21, 22 и 23 июля. Теперь их отложили на неопределенный срок.

Судя по резонансу, который вызвал проект строительства нового шоссе, поучаствовать в слушаниях было бы немало желающих. Напомним, что новость о том, что Болховский микрорайон и Наугорку соединят автодорогой, разделила орловчан на два лагеря. Шоссе планировали проложить через Наугорский лесопарк с выездом на ул. Героев Пожарных в районе дома 80 на ул. Приборостроительной. Однако не всем такой маршрут по душе.

Первая причина несогласия — плотная жилая застройка на Наугорке. Орловчане, покупавшие квартиры в этом спальном районе, рассчитывали на тихую, размеренную жизнь вдали от оживленных трасс. Если новую дорогу построят, она будет проходить чуть ли не под окнами многоэтажек.

Помимо этого, на Наугорке планируется вырубка леса, что неизбежно. Жители не готовы расстаться с зелеными насаждениями и просят рассмотреть другие варианты.

Из-за поднявшейся шумихи тему строительства дороги не обошел вниманием и губернатор Андрей Клычков. Глава региона встал на сторону противников нового шоссе и не дал добро на проведение работ. Он убежден, что дорога все-таки нужна, но не в этом месте. Губернатор поручил подчиненным найти альтернативный вариант ее размещения.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv