По разные стороны баррикад: орловчане спорят из-за будущей дороги между Наугоркой и Болховским

По разные стороны баррикад: орловчане спорят из-за будущей дороги между Наугоркой и Болховским
Источник: ТРК-Истоки
В Орле набирает обороты скандал вокруг еще не построенной дороги, которая должна будет соединить микрорайоны Болховский и Наугорский. Жители последнего собирают подписи под петицией против шоссе. В ситуации начали разбираться мэр Василий Новиков и депутаты горсовета.  

Проблемы жителей новостроек в деревне Жилина понятны: из Болховского микрорайона есть лишь один выезд — на Болховское шоссе. В часы пик на этом участке образуется длинная пробка. Новая дорога могла бы решить проблемы автомобилистов, да и тех, кто пользуется общественным транспортом. Маршрутки не простаивали бы в пробках, а люди не опаздывали бы на работу и учебу.

Новое шоссе может пройти из Болховского микрорайона на Наугорку через Наугорский лесопарк с выездом на ул. Героев Пожарных в районе дома 80 на ул. Приборостроительной. Однако не всем такой маршрут по душе.

Первая причина несогласия — плотная жилая застройка на Наугорке. Орловчане, покупавшие квартиры в этом спальном районе, рассчитывали на тихую, размеренную жизнь вдали от оживленных трасс. Если новую дорогу построят, она будет проходить чуть ли не под окнами многоэтажек.

Опасаются местные жители и пробок, которые могут появиться в их микрорайоне. Двухполосная улица между домами не справится с возросшим трафиком, а расширять в этом месте ее некуда. В часы пик местами объезда могут стать дворы и межквартальные проезды.

Помимо этого, для строительства дороги на Наугорке планируется вырубка леса, что неизбежно. Жители не готовы расстаться с зелеными насаждениями и просят рассмотреть другие варианты. В микрорайоне распространяют листовки с призывом выступить против строительства шоссе именно в предложенном месте. На Наугорке уже собрали более 800 подписей. Вопрос вынесен на публичные слушания, которые намечены на 18 июня.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv