17 лет в тюрьме: облсуд не смягчил приговор убийце жительницы Болховского микрорайона

17 лет в тюрьме: облсуд не смягчил приговор убийце жительницы Болховского микрорайона
Источник: ТРК-Истоки
Орловский облсуд не стал смягчать приговор наркоману, расправившемуся с жительницей Болховского микрорайона. Его признали виновным в разбое, краже и убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Напомним, что трагедия произошла 7 июля прошлого года. 60-летняя жительница Болховского микрорайона вышла утром на пробежку. В яблоневых садах на нее под действием «солей» напал наркоман, снимавший в деревне Жилина квартиру. Парень заметил на поясе пенсионерки спортивную сумочку и решил ограбить женщину, но получил отпор. Тогда он достал нож и несколько раз ударил им пенсионерку. После убийства злоумышленник забрал у жертвы телефон и браслет. Затем перевел себе с ее счета 8700 рублей.

Суд приговорил наркомана к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Также молодой человек должен выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Осужденный и его защитник попытались обжаловать приговор, однако их доводы были признаны несостоятельными. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Фото СК.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv