loader

Стали известны имена похитителей орловского бизнесмена Будагова

Стали известны имена похитителей орловского бизнесмена Будагова
Источник: ТРК-Истоки
«Коммерсантъ в Черноземье» обнародовал имена похитителей владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова. Тахир Компленков, Николай Дементьев, Артур Лебедев и Игорь Арсенюк ранее были судимы, а последнего называют их лидером.

Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, о Будагове злоумышленники узнали из воровского мира. Бизнесмен некоторое время находился в СИЗО, и освободили его под многомиллионный залог. Это и стало наводкой для похитителей.

Напомним, что вооруженные люди похитили Будагова в Заводском районе Орла 10 июля. Возле одного из садоводческих товариществ неизвестные лица остановили автомобиль «Лексус», в котором ехал бизнесмен. Угрожая оружием, злоумышленники завладели машиной и двинулись вместе с потерпевшим в сторону Лужковского кладбища. Там они остановились, связали водителя и оставили его в салоне иномарки. После чего насильно посадили Будагова в свое авто и увезли в Чернский район Тульской области.

По факту похищения следственные органы возбудили уголовное дело. 13 июля предпринимателя освободили в ходе спецоперации. Силовики брали штурмом дом, где удерживали Будагова. Злоумышленников заключили под стражу. Они признали вину и рассказали, что похитили бизнесмена, чтобы получить выкуп. Им предъявили обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей