Ремонт трех мостов в Орле перенесут на 2021 год из-за нерадивого подрядчика

Ремонт трех мостов в Орле перенесут на 2021 год из-за нерадивого подрядчика
Источник: ТРК-Истоки
В Орле сорван ремонт сразу трех мостов, который должен был завершиться до конца осени. Из-за нерадивого подрядчика его перенесут на 2021 год.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на УКХ, летом в Орле запустили аукцион по выбору подрядчика, который отремонтирует подвесной пешеходной мост на «Ботанике» через Оку, пешеходный мост через Оку в створе ул. Костомаровской и пешеходный вантовый мост через Орлик в створе ул. Горького. В итоге контракт на 3,1 млн рублей заключили с ООО «Стройспецмонтаж». Эта фирма была единственной, кто подал заявку на торги.

За месяц до окончания срока контракта комиссия под руководством замначальника УКХ проверила объекты. Выяснилось, что объем работ выполнен только на 30 %, причем ремонт сделан некачественно, не везде даже убран строительный мусор. Изначально подрядчик работал неспешно, а ускорился лишь после того, как чиновники пригрозили ему расторжением договора.

По результатам проверки УКХ все-таки решило разорвать контракт с ООО «Стройспецмонтаж». Теперь подрядчика ждет штраф за срыв ремонта.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv