После выписки из НКМЦ девочку-маугли на три месяца поместили в интернат во Мценске

После выписки из НКМЦ девочку-маугли на три месяца поместили в интернат во Мценске
Источник: ТРК-Истоки
Ближайшие три месяца девочка-инвалид, поступившая в истощенном состоянии в инфекционное отделение НКМЦ им. Круглой, проведет в специализированном интернате во Мценске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на детского омбудсмена Владимира Полякова.

Напомним, что ребенок воспитывался в многодетной семье в Орловском районе. 11-летнюю девочку и двух мальчиков помладше забрали у матери. Три дня они провели в Дмитровском районе с пьяной компанией в доме, непригодном для проживания. Уполномоченный по правам ребенка и чиновники из соцзащиты утверждают, что семья благополучная и проблемы в ней начались только после смерти отца. Однако факты говорят об обратном. По результатам проверки прокуратуры области выяснилось, что основная часть индивидуальной программы реабилитации, назначенной девочке-инвалиду, не выполнялась. Органы опеки не контролировали ситуацию. Семья в Орловском районе не была поставлена на учет, хотя причины на то были. По факту халатности должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних возбуждено уголовное дело. Многодетную мать за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей оштрафовали.

Девочку с врожденным генетическим заболеванием на днях выписали из стационара. Ребенка перевели во мценский интернат для детей с умственно-физическими недостатками по трехстороннему соглашению. Оно было подписано на три месяца. Мы будем следить за дальнейшей судьбой девочки.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv