Под угрозой обрушения: мэрия Орла «забыла» о еще одном проблемном доме

Под угрозой обрушения: мэрия Орла «забыла» о еще одном проблемном доме
Источник: ТРК-Истоки
В этом году в бюджете Орла было предусмотрено более 200 тысяч рублей на утепление стены между домами 2 и 8 на ул. Калинина. Однако работы так и не были проведены. Этот вопрос сегодня подняли депутаты на заседании профильного комитета горсовета.

Напомним, что общежитие на ул. Калинина, 2 вполне могло повторить судьбу «карточного домика» на набережной Дубровинского, который сложился на головы жильцов. В доме в апреле 2019 года обрушился подвал, после чего был введен режим ЧС. В итоге комнаты в аварийном общежитии передали на баланс муниципалитета, а 120 собственников получили субсидии на новое жилье.

Сейчас находится под угрозой общая стена общежития и дома 8 на ул. Калинина. Строения объединены аркой. Стена промерзает по объективным причинам: примыкающий дом 2 не отапливается. Это чревато ее разрушением. Уже год жители не могут добиться от властей реакции.

Депутаты возмущены, что мэрия Орла не принимает мер, чтобы утеплить стену. Первый замглавы администрации города Олег Минкин пообещал лично проконтролировать ситуацию. Будет проведена служебная проверка по факту неисполнения поручения.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv