Без кухонь и стиральных машин...Жильцам аварийного дома №2 на улице Калинина, предлагают срочно переехать в гостиницу

Источник: ТРК-Истоки
Карточный домик, часть вторая. В бывшем общежитии на улице Калинина,2 обрушилась стена в подвале. Дом стал опасен для своих жильцов  и только тогда в мэрии началось активное движение: людей расселяют, но... уезжать пока никто не хочет. Вместо квартир жильцам на месяц предлагают гостиничные номера без кухонь и стиральных машин. Домашних животных с собой брать также нельзя.

В минувший понедельник и без того ужасное состояние дома №2 на улице Калинина ухудшилось еще больше.

Бывшее общежитие 61-го года постройки рассыпается с начала двухтысячных. Об этом мы рассказывали в предыдущем нашем сюжете. Последние пару лет люди жили в доме, напоминающем песочный замок - с приходом сезона холодов и дождей от здания ежедневно отваливались куски. В конце-концов это привело к опасному обрушению.

Не смотря на то, что ситуация развивалась многие годы, внимание на дом чиновники обратили только сейчас.

Слова Олега Минкина местные жители встретили в штыки. Гостиница - это даже не комнаты в общежитиях, которые обычно составляли маневренный фонд мэрии. А ведь там людям придется прожить минимум месяц, за который чиновники обещают провести противоаварийные работы.

Неудивительно, что при такой риторике властей выехать из дома на сегодня согласился всего один человек. Остальные продолжают оставаться в квартирах, не смотря на опасность. Этих людей городская администрация собирается расселять на время ремонта через суд. Загадкой остается и дальнейшая судьба дома. Жители уверены, что нынешний ремонт, на который нашлись деньги в городском бюджете, ничего не даст.

Дом был признан аварийным в 2018 году и не вошел в программу расселения на следующие шесть лет. Именно столько в лушем случае придется жить людям в своем рассыпающемся жилище - до тех пор, пока не появится новая программа переселения. Ситуацией уже заинтересовалась прокуратура.

Ну а пока сити-менеджер Александр Муромский дал поручение подчиненным просчитать стоимость полного расселения дома. Значит ли это, что средства найдутся раньше новой программы расселения - непонятно. Никаких комментариев мэрия пока не дает.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv