Под Орлом могут открыть хоспис в здании ликвидированной школы

Под Орлом могут открыть хоспис в здании ликвидированной школы
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области планируют открыть хоспис. Этот вопрос обсуждался в правительстве региона, которое на днях посетил член Общественной палаты РФ, основатель первого детского хосписа в Санкт-Петербурге Александр Ткаченко. Целью визита священнослужителя и общественного деятеля была поддержка инициативы благотворительного фонда «Добрые руки» по созданию организации для ухода за неизлечимо больными людьми.

Как сообщил Александр Ткаченко на своей странице в «Фейсбуке», сейчас на Орловщине подбирают помещение под хоспис. В качестве площадки рассматривалась Хорошиловская средняя школа Урицкого района, которую недавно ликвидировали как малокомплектную. Площадь ее здания — 2,5 тыс. кв. м. Александр Ткаченко посетил территорию школы вместе с членом Совета Федерации Владимиром Круглым и губернатором Андреем Клычковым.

По соглашению с властями здание хосписа передадут региональному фонду социальной поддержки населения. Всего в Орловской области около 7000 человек, которые нуждаются в паллиативной помощи.

«В прошлом году мы открыли еще один стационар детского хосписа в Санкт-Петербурге и детский хоспис в Домодедово Московской области. В ближайшие месяцы откроем детский хоспис в Белгородской области. Я предложил губернатору использовать имеющиеся у нас ресурсы, чтобы оказать содействие в реконструкции одного из зданий для создания в нем хосписа и выездной службы взрослым и детям», — написал священнослужитель о визите на Орловщину.

Фото со страницы Александра Ткаченко.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv