Орловчанка пожаловалась на ЖЭК, который не пришел на выручку, когда в ее квартире потек потолок

Орловчанка пожаловалась на ЖЭК, который не пришел на выручку, когда в ее квартире потек потолок
Источник: ТРК-Истоки
Орловчанка пожаловалась на ЖЭК, который не пришел на выручку, когда в ее квартире потек потолок. Соответствующая публикация появилась в соцсетях.

Местная жительница, проживающая в самой верхней квартире пятиэтажного дома, накануне Дня защитника Отечества проснулась от звука капель. Как оказалось, комната и прихожая были повреждены водой. Капли стекали по люстре и по стене прямо в розетку.

«Звонила в ЖЭК, никто не пришел, выходной. Крышу меняли в том году, и вот итог. Кто оплатит мне ущерб? И не дай бог замкнет проводка», – написала орловчанка.

Отметим, что госслужащие не справились в минувшем году со своими задачами по капремонту. Глава региона Андрей Клычков на аппаратом совещании сегодня поручил чиновникам ускорить работу по капитальному ремонту.

Существующая региональная программа рассчитана до 2044 года. Она включает 4 364 многоквартирных дома площадью свыше 14 млн кв. м. Однако в 2020 году чиновники со всеми поставленными задачами не справились.

«В соответствии с принятым планом в 2020 году проведены работы по капитальному ремонту 247 многоквартирных домов. За год проведено 455 аукционов, заключено договоров на сумму 1,1 млрд рублей. План 2020 года исполнен на 71%», — отчитались в обладминистрации.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей